А как понять это: подкормка растений диаммофоской или монофосфатом калия по 40-60 г на 10 литров воды? Если под куст выливается 100 литров воды, то получается 500 грамм удобрения на куст что ли? Я по 200 литров лил и по 100-150 грамм монофосфата давал и всё равно боялся, что передоз, а тут... Просветите.
И правильно боялся, лучше недокормить, тоже задавался этим вопросом, сколько же этой минералки ложить при подкормке с поливом . Я вот ориентируюсь на 50 г на куст ( хотя бы и потому, что 500 г дорого) и кусты неплохо себя чувствуют, да ведь и кормим не один раз за сезон.
Конечно это не по науке, и правильно говорит Константин, рассчитавать нужно не на куст, а на м2, но это в теории, не у всех есть возможность полить все 6-9 м2 площади занимаемой кустом на глубину, и как, например понять, какая там площадь смачивается при поливе в ямы в 2 стороны от куста, поэтому условно и рассчитываю на куст. Да и вообще, какой может быть научный подход на любительскои винограднике, все эти рассчеты ,нормы, ничего не стоят, у всех разные условия, почвы , агрофон, а некоторые считают вынос элементов, ну надо же так заморачиваться. Что бы было хотя бы околонаучно, нужно делать анализ почвы, и что то мне подсказывает, что он может сильно отличаться, даже в пределах одного участка, и сделать не один раз, усреднить показания. Но вот пришло время подкормить 2 раз, и что, снова анализы, может куст еще прежние витамины не съел(а может и вообще не был голоден)
. Ох не просто всё это, подчас эмпирически и интуитивно точнее чем научно,так что в нашем случае, смотри на куст, ну или зри в корень и делай выводы. В общем, только опыт, который сын ошибок трудных( в основном своих, хотя и чужие полезны). Таблица нормальная, отталкиваться тоже от чего то надо, а правильная таблица, это СВОЯ.