Начало
Помощь
Вход
ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА
»
Сорта и ГФ винограда
»
Рейтинги, обсуждения сортов винограда.
»
Рейтинги лучших
(Модераторы:
леонидыч
,
Михно Александр
,
dayton
,
Дмитрий 77
) »
Самый ранний виноград
Печать
Страницы:
1
...
35
36
[
37
]
Вниз
Автор
Тема: Самый ранний виноград (Прочитано 149101 раз)
ОСА
Старожил форума
Самый ранний виноград
«
Ответ #540 :
13 Август 2026, 14:27:01 »
Добрый день.
В этом году все немного дней на 10 позже чем обычно. В лидерах КМ-342, следом удивил и порадовал Юпитер, Ромбик есть можно, но вкус еще до конца не набрал, Ливия уже с мускатом и почти в кондиции, раньше обычного, Джина то же с мускатом и можно есть, Яся в этом году рано и настоящий кишмиш без семечек, чем очень порадовала. Многие лидеры прошлых лет отстали по разным причинам.
С Уважением, Сергей.
dayton
Модератор
Ветеран форума
Самый ранний виноград
«
Ответ #541 :
13 Август 2026, 19:01:00 »
У меня под срезкой Атос (с 10 августа), Дружба на пару дней позже, но самое главное Ладанный-2, причём, на шпалере нет, а на перголе да.
Спойлер
:
Юпитер свой буду пробовать в двадцатых числах, он раньше не будет. Кто-то его предпочитает скороспелым, я нет, я дождусь.
Столетие тоже, на сегодня есть и размягчение, и сахарок, и приятная свежесть... по цвету косточек бы смотреть, а их нету.
Арочный, Сенатор, Хризолит и Кеша ориентировочно в начале сентября. Опять же, если никуда не торопиться.
Несколько отстают Низина и Кардинал, а может показалось, посмотрим.
Сезон поломался ещё весной, из-за заморозков были повреждения на вскрывшихся почках и побегах. В результате теперь с конспектом, где годами всё фиксирую, многое не сходится.
ermakovo.63
Ветеран форума
Самый ранний виноград
«
Ответ #542 :
13 Август 2026, 19:29:43 »
Все ранние по сахару идут ровно,первых нет среди бегущих.Сахар пока 15-16 ,у Дарьи только верхние попадаются 20.
У меня наоборот в этом сезоне раньше дней на десять.Аватар окрашиваться,Ланселот обычно поздно,но и он идёт с опережением.
Не было сильного мороза,как последние два года.
DED2
Ветеран форума
Самый ранний виноград
«
Ответ #543 :
13 Август 2026, 22:00:40 »
Выгуливал на винограднике рефрактометр. Результаты не очень понравились, впрочем так почти каждый год - из-за жары останавливается и фотосинтез и набор сахаров в ягоде, поэтому и не получаются ранние ранними, а средние средними.
bryanskiyy
Ветеран форума
Самый ранний виноград
«
Ответ #544 :
15 Август 2026, 15:49:54 »
У меня самая ранняя выскочила заря несвятая ,уже готова на днях атос ,юпитер,цымус ,подарок несвятая и натали должны догнать
https://rutube.ru/video/335e1bdc7776ab4920340be3467c1208/
добавлено 15 Август 2026, 15:51:22
Рефрактометром пока не мерил на днях начну
Волгарь
Старожил форума
Самый ранний виноград
«
Ответ #545 :
15 Август 2026, 20:57:03 »
Дней десять как поспел виноград на ГФ Ромбик и Атос,с неделю назад Подарок Винокурова, Цимус и Изумление.На подходе Зоренька,Дынька,Басанти,Находка Калугина.А вот Ливия,Фламия,Юлиан,,Преображение,Сенсация сильно отстают,возможно и перегрузил.
Ильдар
Старожил форума
Самый ранний виноград
«
Ответ #546 :
16 Август 2026, 20:27:47 »
Сюрприз Силкова окрасился и сахар набирает.Ромбик сахар не набрал.После дождей стал водяной.
Владимир46
Активный пользователь
Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Самый ранний виноград
«
Ответ #547 :
20 Август 2026, 22:34:48 »
Доброго вечера, виноград практически весь окрасился хорошо,но в лидерах у меня "Заря Несветая" и "Рада", хотя на вкус Раде ещё далеко до созревания.
Печать
Страницы:
1
...
35
36
[
37
]
Вверх
ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА
»
Сорта и ГФ винограда
»
Рейтинги, обсуждения сортов винограда.
»
Рейтинги лучших
(Модераторы:
леонидыч
,
Михно Александр
,
dayton
,
Дмитрий 77
) »
Самый ранний виноград
Используя Форум "Виноградная лоза", Вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.
OK
Подробности