Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Гусева С.Э.  (Прочитано 111481 раз)

Оффлайн Андрей Б.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоград
Гибридные формы винограда селекции Гусева С.Э.
« Ответ #45 : 15 Сентябрь 2017, 20:46:16 »
Раз уж мы заговорили о формах Гусева,  Галина подскажите как ведёт себя исполин, как он перенёс дожди? Я просто подумываю посадить его, видел кисть, пробовал, понравился.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
« Ответ #46 : 15 Сентябрь 2017, 21:48:16 »
Обещала отписаться о гф  Исполин.Первые 2 дождя перенёс отлично,после последнего ещё не смотрела.Пока могу сказать :рост буйный,устойчив к болезням,ягода крупная .Ягоды ещё не пробовала.И всегда забываю взять с собой камеру когда иду на 2й участок.Пока наблюдала один недостаток, печётся ягода на солнце.И ещё ранний срок созревания ,так цены бы ему не было.Да ещё в прошлом сезоне ягоды( на моём участке) созревали не равномерно как у Фуршетного.Для меня Исполин пока в лидерах.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
« Ответ #47 : 16 Сентябрь 2017, 10:03:46 »
https://youtu.be/4B3JU-NvQ8c                   Прошло 2 дня после дождя ,ягоды не треснули.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
« Ответ #48 : 16 Сентябрь 2017, 10:43:15 »
https://youtu.be/DDNG3U3M2_c                              Исполин нравится мне своей устойчивостью к заболеваниям,   дополнительных обработок не проводилось,Последняя обработка  в первых числах августа.

Оффлайн Андрей Б.

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 16 Сентябрь 2017, 14:24:41 »
Исполин заявлен среднего срока, я думаю он так и должен созревать в сентябре, может даже во второй половине. Спасибо Галине за видио.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
« Ответ #50 : 17 Сентябрь 2017, 16:45:36 »
https://youtu.be/peAjQlAipD4                                                                                                                                                                         Устойчивость  гф Вика мне нравится.Некоторые формы Бурдака ,Павловского,и другие на данный момент незначительно повреждены оидиумом.Формы Гусева все на моём участке чистые.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #51 : 07 Октябрь 2017, 15:19:10 »

Из всего,что я увидел на столе и показалось привлекательным с рыночной стороной-эьо Испалин, Рофаэль, Престиж. Вкус у всех гармоничный не плохой. Мясистосочные,срок созревания раннесредний.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #52 : 07 Октябрь 2017, 15:59:02 »
Испа(о?)лин крупная ягода и кисть , выделяется
Пробовала Сонету , для меня неинтересна показалась
Посадила сегодня Арабеллу
На фото - саженец Арабеллы и Ливии ( у них же)
Мощные корни , кто то жаловался что плохие саженцы - вот пример , вызрели полностью

Оффлайн ilja

• Активный пользователь
  • Илья
  • Регион : Подмосковье, Клинский р-н
« Ответ #53 : 19 Октябрь 2017, 22:35:58 »
В этом сезоне созрела первая сигналка на ГФ Сильвер. Ягоды были с приятным мускатом, и набрали сахар 19,5 Brix. Лоза рано начала вызревать. Устойчивость к болезням была хорошая. Форма очень понравилась.

Оффлайн анатолий баринов

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Чапаевск Самарской обл.
Здравствуйте!Прошу поделиться информацией если кто выращивает МУСКАТ ДУБОВСКИЙ по этой ГФ я информацию не нашел.

Оффлайн Олег34

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Камышин Волгоградская обл.
В этом году были сигналки на Дубовском розовом,Интере,Олимпе.

Оффлайн Андрей Б.

• Пользователь
  • **
Я увлёкся виноградом совсем недавно и не малую роль в этом сыграли увиденные мною выставочные грозди сортов Гусева. Оказалось что Сергей Эдуардович проживает и работает совсем не далеко от меня. Поэтому обнаружил в себе некую предвзятость к его формам  :pardon:
С другой стороны участок маленький и посадочных мест очень мало чтобы сажать не проверенные временем сорта, я уже посадил себе Дубовский розовый и Исполин, решив что двух сортов не прошедших многолетних испытаний, достаточно на малом участке. Но ничего с собой поделать не могу и мысленно уже ищу посадочное место для Пёстрого...
На просторах интернета наткнулся на коротенькое видио о нём и решил, всё теперь точно посажу  ;D
https://youtu.be/Zav4uN37GmM

Оффлайн amelanchier

• Пользователь
  • **
  • Регион : Россия, Пензенская область, г. Белинский
МУСКАТ ДУБОВСКИЙ по этой ГФ я информацию не нашел.
По этой и всем другим ГФ Гусева можно прочитать на его сайте. Мы с товарищем заказывали на двоих несколько форм, в том числе и Мускат Дубовский. Сигналок пока не было. А описание от автора вот:

М У С К А Т   Д У Б О В С К И Й
(Супер Экстра х Кишмиш лучистый)

Новая гибридная форма винограда, любительской селекции, раннего срока созревания. Сила роста корнесобственных насаждений выше среднего. Грозди крупные, не плотные, цилиндроконической формы, иногда с крылом, средней массой 600-800гр и более, без горошения ягод в грозди. Ягода крупная, светло янтарной окраски, с густым восковым налетом, 35х24мм средней массой 14-16гр. Мякоть прочная, хрустящая. Вкус мускатный. Транспортабельность высокая. Гибридная форма очень урожайная. Способен накапливать сахар до 24%. Побеги вызревают очень хорошо и по всей длине, черенки окореняются хорошо. Устойчивость к грибковым болезням на уровне 2,5 баллов. Выдерживает морозы без укрытия кустов на зиму до -23 градусов.

Оффлайн Елена Атаманюк

• Активный пользователь
  • Каменец-Подольский Украина
  • Регион : Хмельницкая обл
« Ответ #58 : 13 Декабрь 2017, 00:12:40 »
Приобрела саженец и черенок Дубовского розового .Высадила в конце ноября..Буду ждать ..

Оффлайн Сергей Александрович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Приморский край, Кипарисово
Г.ф Дубовский розовый. Плодоносит второй год,максимальная ягода в этом году 48-28 мм. обработанный иркутином.