Вот что пишет один из моих знакомых при обсуждении проблемы с хрущом:
Предлагаемый препарат Валлар - это давно забытый у нас Базудин.Для годичных саженцев его еще можно рекомендовать,но для молодых,вступающих в плодоношение кустов я бы поостерегся.Препарат группы фосфорорганических соединений,одних из самых вредных для человека веществ.Даже при обработке по листьям сроки ожидания 40-60 дней,а при внесении в грунт эти сроки надо умножать минимум на 4.Потому не рекомендую искать этот препарат.В Украине уже несколько лет продают препарат с названием Антихрущ,в разы более безопасный и не менее,если не более эффективный.Если в Баку этого препарата нет,можно сделать его самому.В продаже есть самый распространенный инсектицид Конфидор,он входит в состав препарата Антихрущ. Думаю,без особого труда можно найти препараты Балазо или Цезарь.Это один и тот же препарат,который выпускают две разных израильских фирмы,потому названия разные,а действующее вещество одно,Бифентрин.Вот при смешивании Бифентрина и Имидаклоприда (действующего вещества препарата Конфидор) и получите тот самый Антихрущ.Убивает хрущей,муравьев,заодно уменьшает количество тли,которую эти муравьи разносят.Очень хорошо справляется с клещами,виноградным зуднем в частности.
Может кому понадобится. Я буду пробовать, достал меня этот хрущ. Чем больше улучшаю почву, тем больше проблем. Когда пользовался исключительно неорганикой, таких проблем не возникало.