Нарост уничтожить не проблема, его и срезать не долго, потом мажешь чем-то медьсодержащим и нароста больше не будет. Только толку с этого ноль, т.к. нарост если образовался значит ткани уже изуродованы, дни этого рукава (куста) сочтены.
Вообще рак это серьёзная проблема в привитой культуре. Место срастания прививки часто заражается и вместо нормального каллуса соединяющего компоненты прививики растёт шишка.
Я в последние годы все привитые саженцы перед посадкой обрабатываю Абига Пик, именно место прививки. Очень крутым раствором, примерно 1 к 2-ум Абига Пик с водой, обрабатываю кисточкой, как краской. Смысл такого концентрированного раствора в том, чтобы после дождей медь полностью не смылась и всегда оставалось хоть какое-то её количество на обработанном месте. Осенью прохожу по всем привитым кустам и этим же раствором, смазываю места прививок. С тех пор как стал делать эту профилактику больше рака не видел.
Этот метод отработан уже очень давно, на промышленных виноградниках Ставропольского края в частности, только там использовали раствор на керосине. Точный рецепт я не знаю, но главный смысл тот же - медь как бактерицид + вещества препятствующие смыву раствора.
Принципиально важно опухоль обнаружить рано, пока она не разрослась и не изуродовала ткани. Пока нарост маленький его можно срезать и обработать срез бактерицидом. Если нарост большой - любые средства мёртвому припарки.