Автор Тема: Августин - столовый сорт раннего срока созревания  (Прочитано 52668 раз)

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Вчера осветлял грозди на Августине, такие ломкие гребни и перегибаются. Обломил  пару гроздей и одну нашел увядшей.
Такого не было, что случилось с ним. Может холодно и дожди. Ягода уже мягкая и желтеет, конечно еще кислая.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Августин - столовый сорт раннего срока созревания
« Ответ #151 : 13 Сентябрь 2019, 20:08:17 »
одну нашел увядшей.
Надо посмотреть внимательно,возможно постаралась цикадка.
Ну,а я сняла вчера последнее ягоды Августина,гроздями это назвать сложно))))потому ягодки.Сынуля в школу берет на перекус)))

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
,но он у меня не трещит как Августин(со всеми вытекающими последствиями)
Необычная для меня информация,про треск Августина..
У нас этот сорт не убиваем!Не какие дожди ему не почём,даже те грозди что косались земли,сохранялись  на 100% Сама обмывала со шланга лист от пыли и естественно на ягоды попадало не мало,и все одно висит и не трещит совсем.

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край п.Новокавказский
У нас Августин тоже никогда не трещал,такой сорт не убиваемый и висит долго и не болезненный.

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
,про треск Августина..
Татьяна страна у нас большая и условия разные  :),всем кому ниговорил не верили,однако есть фото и опыт выращивания этого сорта с 2013года,каждый год трещит да к тому же он растёт у меня в теплице.Да он как автомат Калашникова надёжный, но в моих условиях такой.И никакие подкормки кальцием по листу и под корень не помогают и даже опрыскивание ягод Водосбором не решает проблему.Константин не раз поднимал проблему треска ягод и треск начинается когда сахар в ягоде достигает определённого значения около 12Брикс у разных форм.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
всем кому ниговорил не верили,однако есть фото и
Конечно,сразу возникает вопрос,он ли это..но если есть фото и уверенность в сорте то только приходит в голову м.у...
Я маме его дала,как самый надёжный,не проблемный сорт,прошающий ошибки.Говорю посади отдельно,а на других будешь шишки набивать,а этот кушать))))

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области

возникает вопрос,он ли это.
Танечка он 100%,хотя покупалась Аркадия  :D ,его особенность на лозах точки меня привела первый раз в страх что это фомопсис,вот так на заре увлечения получить сразу в лоб.Третий год никак не принимает прививки и борется за своё существование.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
самый надёжный,не проблемный сорт,прошающий ошибки.

Таня, у меня Августин тоже не в любимчиках и как один из самых проблемных удаляется постепенно.  Три куста уже вырубил и еще два пока остаются, но к одному из этих двух подсажена замена так что не долго ему осталось меня "радовать" сгнивающими гронами.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Черные точки,это,да,визитная карточка Августина)))
Я один куст сразу перепривила,как поняла что пересорт и это Августин,одного куста достаточно более чем.
А на тот что плодоносит,оставляю побег на три почки один,и на нем тренируюсь з/з садятся хорошо,куст загружен по полной.
Далее в планах и этот удалить полностью,хоть и не проблемный.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Августин как всегда урожаен и без проблем,выдает по два соцветия есть пяток по одному.Осенью поменьше оставила побегов чтоб снизить нагрузку и сильно не бороться с жабой)))) Хочется немного пораньше начинать срезать ягоды с него.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
было у меня в том году 5 кустов августина ,хороший сорт не спорю вкусный без проблемный но сказал я ему  :poka:

Оффлайн СТАВР

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецкая область
Моему Августину 4 года и этой весной он позже других проснулся. Если сравнивать с другими сортами разница дней в 10. Подскажите, это такая сортовая особенность или что-то  не то с моим кустом?

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
фото посмотреть бы может он у вас не из основных почек ростки гонит а иза замещающих почку гонит ,а может и жиранул лоза толстая а в этом году если лоза толстая то с трудом почки идут  ,не только на августине :pardon:

Оффлайн СТАВР

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецкая область
может и жиранул лоза толстая а в этом году если лоза толстая то с трудом почки идут
Фото к сожалению нет. В том году было первое плодоношение, оставлял 8 гроздей. Сильная лоза выросла только на краях рукавов. Небольшая проблема была с вызреванием лозы.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
ну вот вы и сами определили что за причина на августине smile116