Чтобы не было вопросов, оговорюсь сразу. Листья с подвоя не удаляю - пусть работают на фотосинтез. Исключение может составлять самый верхний лист к срезу и то если мешает проведению прививки. Предподготовка подвойного куста у меня сводится к выломке пасынков, если таковые имеются. Если хотите, то можете вырезать почки, потому что не все могут после прививки контролировать появление пасынков. Я это не всегда делаю. При прививке вижу какое состояние почек на побеге. Если мелкие, еле сформированные, то не трогаю их. Если крупные и набухшие, то сковыриваю их ногтём или ножом.
Переходим к следующей процедуре. Разрез-расщеп. Мочим в воде лезвие (лезвие канцелярского ножа, кто чем работает) и делаем разрез-расщеп. Плоскость реза совпадает с плоскостью глазок-усик. Зачастую это самая широкая часть побега. Вот здесь догмы тоже не должно быть. В эту же самую часть побега подвоя могу привить более тонкий черенок привоя, сделав разрез не вдоль оси глазок-усик, а повернув ось разреза на 90* (зачастую побег имеет приплюснутую форму и здесь самая маленькая толщина). Надеюсь ход мысли понятен.