Некоторые фото выставлял. Теперь покажу полный набор. За сутки-двое черенки для прививки снимаем с хранения. (Я храню их в холодильнике, завёрнутыми во влажную ткань и сверху полиэтиленовый пакет.) Вымачиваем в воде, чтобы напитались влагой и "пробудились". Берите столько черенков, сколько сможете привить. Если остались лишние, не беда. Заверните их в мокрую ткань, в пакет и в холодильник. Полежат до следующей прививки.
[ Сбой вложения ] [ Сбой вложения ]
Черенки готовы. Инструмент собран. Лезвие разрезано на пополам. Половинкой лучше делать разрез-расщеп. Половинка лезвия намоченная в воде хорошо прилипает к краю ёмкости с водой. Приступим.
[ Сбой вложения ] [ Сбой вложения ] [ Сбой вложения ]
Предлагаю вам прививку не в начавшую одревесневать часть побега, а в травянистую, мягкую, холодцовую. Выбираем побег подвоя (у меня в данном случае Оригинал). Примеряем черенок. Визуально толщина подвоя должна быть чуть-чуть тоньше прививаемого черенка (но не обязательно).
[ Сбой вложения ]
Делаю клин на черенке. Если сердцевина на черенке не срезалась начисто, сковырните её кончиком ножа.
[ Сбой вложения ] [ Сбой вложения ]
Подрезаю края клина. Достаточно снять немного коры, чтобы эти края коры не завернулись при проталкивании черенка в разрез-расщеп. Я это делаю лезвием. Можно ножом.
[ Сбой вложения ]
Привойный черенок готов к прививке. Опускаем его в воду.