Автор Тема: Изюминка - ГФ винограда очень раннего срока созревания.  (Прочитано 27258 раз)

Оффлайн el-dar

• Пользователь
  • **
  • Регион : крым
Имею изюминку на своем участке уже 8-ой год, только в этом году выдала нормальные соцветия, а до этого были очень маленькие. надеюсь будут приличные грозди. но как раннего срока созревания я бы её не позиционировал, скорее раннего, так как созревает вместе с аркадией.

Оффлайн Юрий81

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Астраханская область
Имею изюминку на своем участке уже 8-ой год, только в этом году выдала нормальные соцветия, а до этого были очень маленькие. надеюсь будут приличные грозди. но как раннего срока созревания я бы её не позиционировал, скорее раннего, так как созревает вместе с аркадией.
То же имею Изюминку, в этом году 4 плодоношение, оставил примерно 100 побегов, практически на каждом по два соцветия. Вкус очень хороший, висит долго не теряя вкусовых качеств ... В прошлом году куст дал 38 кг наивкуснейшей ягоды, крайние грозди срезал в октябре. Правда куст требует большой формировки и длинной обрезки лоз, тогда все хорошо.

Оффлайн el-dar

• Пользователь
  • **
  • Регион : крым
рад бы делать большую формировку, только вот побеги растут очень слабо. прошлый год был исключение и они выросли немного больше, но всё равно тонеькие

Оффлайн Василий 53

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл,
Имею изюминку на своем участке уже 8-ой год,
Изюминка на моем винограднике растет пять лет но нормального урожая и гроздей пока не было.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Друзья, просьба бросить в меня листиком Изюминки, :Smuchenie: сейчас посмотрела,есть что-то похожие у меня с фжу у хзч,у Василия,край листа виден только, а по ягоде сходство есть пока.Заранее благодарна!

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Таня, сфоткал листики, а фотки грузится не хотят :is_te_ri_ka: Попробую рано утром, когда будет связь.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Спасибо Леонидыч  :Rose: буду ждать с нетерпением.

Оффлайн Евгений 163

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская область. г.Сызрань.
Друзья, просьба бросить в меня листиком Изюминки
Изюминка четвёртый год.Две сигналки были в прошлом году.В этом году около двадцати маленьких косточек.Оставил все т.к куст очень сильнорослый.На нижнем фото сигнала прошлого года.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2018, 08:09:50 от Евгений 163 »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Добрый день.
Спасибо Евгений, (или Евгения?как правильно?), за фото,Сравнивала,и с Леонидыча,изюминкой, и с вашей,это пока единственный сорт на который похож мой хзч.Отличие не большое только в черешковой выемке,Ну подождем не много,посмотрю ягоду.
Евгений, когда у вас созрели сигналки?
Фото Леонидыча,одно закину.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
пойду сфоткаю свой куст для сравнения тоже сигналки есть кустик молодой два года ему ну уменя не изюминка. а гф 17-241  изюминка урожайная. на фото вторые соцветия первые вырезал так как цветок женский цвела по холоду колпачки нескинула. оставил вторые соцветия.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2019, 18:35:59 от dayton »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Сергей, на твою не очень мой хзч похож  ??? У тебя уже окрашиваться начинает, рано так. У моего хзч,даже ягода не налилась ещё, видно поздно будет, и гороха нет совсем,грозди большинькие получились,.

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Моя Изюминка тоже уже активно окрашивается. И в этом году очень много гороха на ней

Оффлайн Евгений 163

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская область. г.Сызрань.
Добрый день.
Спасибо Евгений, (или Евгения?как правильно?)
Татьяна я Евгений.Просто на аватарке фото моей жены.Изюминка созрела сразу после "Преображения". В середине августа.Но прошлый год у нас в Самарского.обл. был ужасен.Отставание было около двух недель.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Извините Евгений,просто смутило на фото прекрасная женщина, а имя мужское,думала опечатка.Хотя писали от мужского лица,не сердитесь на не разумную  :drinks:
Ещё если можно вопрос,;как вам в целом впечатление от сорта?Вкус?урожайность?

Оффлайн Юрий81

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Астраханская область
уменя не изюминка .а гф 17-241  изюминка урожайная.
Ничего себе так урожайная, одна малюсенькая гроздюлька и то один горох ... Можете смело корчевать, у вас в регионе низка САТ, а Изюминке для закладки плодовых почек нужны высокие температуры. В итоге у вас будет одна ботва и мизер урожая.