Несколько лет назад и у меня рос куст Алёшечкина именно так у нас его называют. Достался в запущенном состоянии от старых хозяев. После нормальной обрезки,через год нормально стал плодоносить. Уж простенький вкус у него. Ягода средненькая бело-жёлтая с янтарным загаром на солнце. К болезням восприимчив сильно. Листья,как лопухи большие.
Удалил по той причине,что на рынке плохо брали из за огромных гроздей. Все грозди больше 2кг..отдельные экземпляры по 3кг. Придёшь на рынок с ним и уйдешь с ним назад также. Попробуют вроде сладкий,но как попробуют другой сорт..его не берут. С одним Алёшечкиным не выходил не разу. Тогда я гнался за огромными гроздями,чтобы удивить,но теперь я понял,что для реализации на рынке такие не годятся. Стараюсь чтобы не больше 1кг. Приходилось угощать друзей,родню и коллег на работе. Вытаскиваю одну гроздь из ведра и говорю им: Не кондиция ..у них глаза
..не могу продать говорю
. Ну сколько можно закатать сока,который никто не пьёт? Короче распрощался. Для северных р-нов может и сгодится.
Созревающая гроздь
Созрела гроздь
А это половинка куста.
Всегда большие соцветия закладывает и грозди получаются приличные даже,если не особо сильно кормить.