Автор Тема: Шабреву  (Прочитано 3382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рыбачок

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Пол: Мужской
  • Регион : юг Воронежской
  • Имя: Андрей
Шабреву
« : 20 Февраль 2017, 16:36:27 »
Описание из Виноград.инфо

((ES 114 x Сейваль блан) x (MN 78 x Сенека))
[Элмер Свенсон, США]
Синонимы: ES 2-1-9, Сабревей
Шабреву (Sabrevois), винный, очень зимостойкий сорт винограда. Ранне-среднего срока созревания. Корнесобственные кусты в первые годы с умеренным ростом, взрослые кусты - сильнорослые, с вертикальным ростом побегов. Грозди мелкие или средние  100-160 г. Для районов северного виноградарства сахаронакопление умеренное, кислотность несколько высоковата, особенно при раннем сборе.  Лоза вызревает рано и очень хорошо. Сорт плохо реагирует на засуху. Плодоносность глазков не очень высокая - требуется высокая нагрузка глазками, лучше удается на крупных формировках.  Сорт винограда Шабреву высоко устойчив к грибным болезням, в районах северного виноградарства США и Канады выдерживает морозы до -35°С.  Вина из Шабреву высокого качества, густо окрашены, танинные, с фруктовыми ароматами, сбалансированные. По многим данным, напоминают вина из европейских сортов винограда (Каберне Фран). Хорошо реагируют на выдержку, для сухого вина рекомендована выдержка не менее двух лет. Лучше удаются в купажах с другими гибридными сортами, которые обладают лучшим сахаронакоплением  - Фронтиньяк, Ландо нуар.


Заинтересовал данный сорт. К сожалению, инфы крайне мало. Может кто то имел дело с этим сортом, знает где приобрести ?

Оффлайн Иван Левин

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 811
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
Шабреву
« Ответ #1 : 20 Февраль 2017, 18:20:08 »
Заинтересовал данный сорт.
Здравствуйте. А зачем он Вам на юге Воронежской?

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Шабреву
« Ответ #2 : 20 Февраль 2017, 21:22:01 »
А зачем он Вам на юге Воронежской?
Видимо, чтобы выращивать неукрывным...

Оффлайн Рыбачок

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Пол: Мужской
  • Регион : юг Воронежской
  • Имя: Андрей
Шабреву
« Ответ #3 : 20 Февраль 2017, 21:50:48 »
А зачем он Вам на юге Воронежской?
Юг то югом, но минус 30-32 бывает. Хочу запустить его на арки перед верандой и оставлять неукрывным. Плюс заинтересовал вкус будущего вина.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Шабреву
« Ответ #4 : 21 Февраль 2017, 07:13:26 »
Хочу запустить его на арки перед верандой и оставлять неукрывным.
Андрей, пожалуйста, напишите у себя в профиле, где этот "юг воронежской" конкретно. Если это не секрет, конечно. Область большая у нас.

Оффлайн Иван Левин

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 811
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
Шабреву
« Ответ #5 : 21 Февраль 2017, 07:18:31 »
Увидел этот сорт в одном из каталогов, стал искать о нём информацию. Сделал вывод, что сорт малораспространёный и не очень интересный.
Один знакомый виноградарь и винодел говорил, что начал чистить коллекцию именно с сортов серии ES.

Оффлайн Рыбачок

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Пол: Мужской
  • Регион : юг Воронежской
  • Имя: Андрей
Шабреву
« Ответ #6 : 21 Февраль 2017, 08:44:43 »
где этот "юг воронежской" конкретно
стык трех районов - В.Мамонского, Богучарского и Петропавловского. Юридически ВМамонский, по факту ближе к Богучару, в общем сложно формулировать.

Оффлайн shurik_7866

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • Пол: Мужской
  • Регион : Украина, Киев
  • Имя: Александр
Шабреву
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2017, 23:22:06 »
Подскажите у кого растет шабреву
 - Какая  консистенция ягоды? - слизистая, хрустящая, ....
 - Какая ягода на вкус, присутствует ли привкус лабруски?
 - Окрашенли сок?
 - Сколько набирает сахара? - есть информация что сахар умеренный