Ilya 77, Илья, кормили свой Велес? У меня такой же шикарный цвет набрали ягоды, но были мельче, чем ваши. Я кормила настоем из травы один раз, минералку по листу давала. Сила роста большая, замучал своими пасынковыми гроздями до самых холодов. Гроны были большими, также подрезала, но вот ягоды были мельче (в прошлом сезоне были крупнее), куст не перегружен точно. По цветению с него снимала много пыльцы, может быть это и сказалось?, т.к. причину больше не нахожу, сомневаюсь, что с таким буйным ростом (но не жировал) ему чего-то не хватало, чтобы ягоды были мелкими, поливы делала в обязательном порядке, но может быть не хватило
, хотя тоже вряд ли. В этом году буду аккуратнее и столько пыльцы брать не буду. Рудименты были, но большее количество ягод без них. По жаре цвет не хотел набирать, с увеличением разности температур ночь-день, окрас стал более интенсивным, мускат был ну очень слабым, кое-где практически не ощущался, хотя может быть и приелся попросту. Буду ему больше времени уделять и немного изменю подход.