Автор Тема: Голубика. Покраснели листочки  (Прочитано 11541 раз)

Оффлайн Печь

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Голубика. Покраснели листочки
« Ответ #30 : 13 Май 2023, 12:07:30 »
а можно по подробней пожалуйста так как есть в планах посадить
обчина выделки не стоит в нашем регионе.за те деньги,что отдал за два кустика и на условия их выращивания-мог бы ведро этой ягоды в июле купить.а пока вижу только 5 завязей)и вся красная-лей не лей удобрениями и прочее

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #31 : 13 Май 2023, 12:17:54 »
 Печь.Спасибо за честный ответ ,я просто ради интереса спросил думаю что скажут ,я знаю она кислую почву любит .

Оффлайн Ирина К

• Активный пользователь
  • Регион : Самара
« Ответ #32 : 13 Май 2023, 12:31:26 »
Печь.Спасибо за честный ответ ,я просто ради интереса спросил думаю что скажут ,я знаю она кислую почву любит .

Я два кустика сажала в 10 литровые оцинкованные ведра без дна.
Муж вкопал в землю, торф кислый на такой объём не сильно накладно. Сажать с учетом высокого мульчирование. Весной закисляю серой из зоомагазина. Удобрение специальное бона форте. Раз в месяц полив с электролитом - столовая ложка на ведро воды. Зато прикольно, ягодка вкусная, экзотика

Оффлайн Печь

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
« Ответ #33 : 13 Май 2023, 12:37:50 »
Ирина К, ну как бы не экзотика давно(если только о саде речь идет)....у меня тоже 2 куста-блю деннис и река.река даже первую эту зиму не пережил,полудохлый,деннис-весь красный хоть и жив.по паре завязей висит и там и там...далее-оба саженца по 550 р.торф 1тр ,удобрения для голубики 350 брал,плюс лим кислота рублей 50(а она не помогает соасем за месяц по 50 грамм вылил дважды под оба куста).вот и считайте расходы...за эти деньги мини сад плодовых деревьев однолеток можно посадить,а не в тамагочи играть...как и гуми(хотя эта дешевле обходится,но вымерзнет наверняка рано или поздно)...не наш климат не наша ягода,жалею ,то крыжовником и кр смородиной это место не засадил...п.с елки тоже с шишками ходил набирать и возил их за 70 км к этой диковине)а так же яма подготовлена и закрыта пленкой со всех сторон,кроме дна(там кирпичей набил,типа дренаж.хотя умные головы говорят дренаж не нужен-корни поверхностные)ппс-даже камешки дренажные купил(забыл стоимость)...а толку?
« Последнее редактирование: 13 Май 2023, 12:44:52 от Печь »