Саженец был привезён с Узбекистана. У меня был посажен в теплице. В этом году ему третий сезон, выдал 5 гроздей.
Открыл я его где-то числа 10 апреля, в 20 числах апреля пошли в рост глазки. На сегодняшний день виноград почти готов, семена стали почти полностью коричневые. Значит получается что с момента распускания почек и до созревания урожая прошло 130-140 дней.
Виноградины имеют удлинённую форму около 4 см., кожица тонкая при разгрызании лопается и незаметна при съедании, вкус сока простой сладкий с кислинкой, каждая виноградина имеет от 2 до 4 больших семечек.
Гроздья опылились хорошо, но по своей форме растрёпы. Вес самой большой грозди примерно грамм 600.
Привезен был как сорт «Черные глаза», но оказался вообще зелёным виноградом. Ребята которые привезли мне саженец, теперь сказали что наверное ошиблись и взяли не из той партии. И теперь уже назвали этот виноград «Дамские пальчики». Но под это название у них много сортов подходит. Поэтому размещаю свой пост в данной теме с надеждой узнать настоящее название данного винограда.
ы
добавлено 01 Сентябрь 2019, 23:59:35
Фото коронок отправлю позже.