Автор Тема: Ася - ГФ винограда ранне-среднего срока созревания  (Прочитано 26258 раз)

Оффлайн Сергей Фуртат

• Пользователь
  • **
  • Регион : Мариуполь
Здравствуйте, вот моя, предположительно, Ася досталась мне из рук не очень честного продавца, есть сомнения по поводу сорта, помогите разобраться. Прилагаю фото, сигнальная гронка прошлого года и несколько листиков.

« Последнее редактирование: 10 Июль 2019, 20:53:34 от dayton »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
вот моя, предположительно, Ася
Добрый вечер! Сергей, по моему очень даже похожа. В следующем году присмотритесь к типу цветка, если ФЖТЦ - точно Ася.

А вообще красавица  :good:

Оффлайн Сергей Фуртат

• Пользователь
  • **
Спасибо, вид очень впечатлил, вкус простой и у себя отметил повышенную ломкость гроны, ну очень легко разламывается.  Для контроля был еще приобретен в прошлом году саженец от автора формы. А как у Вас?

Оффлайн Сергей Фуртат

• Пользователь
  • **
Забыл, цветок ФЖТ.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
вот моя, предположительно, Ася
Сергей, это Ася. И гроздь и листья - все ее. На цветок я не смотрела, но в прошлые годы она плохо опылялась. В этом году пока все хорошо.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
А как у Вас?
У меня этой формы нет. Видимо зря...

Забыл, цветок ФЖТ.
Значит не сомневайтесь, это Ася.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Асища выросла конкретная, непонятно когда созреет. Но погода теплая, так что я надеюсь.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
С Асей было хотела расстаться прошлой осенью, по причине малой сладости. Но нет! Срезала, привезла продавать, и мне сказали - Ты что! Сладкая она! :pardon: Видать размер имеет значение. :D

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Срезала, привезла продавать, и мне сказали - Ты что! Сладкая она!
Видели бы вы как в Кисловодске на Празднике молодого вина посетители ели привезённые мной пасынковые грозди Преображения!!! Грозди были красивые,яркие,ягодки длинные,но кислючий....Я его нарезал для украшения стола и стенда для себя и Ставропольвиноградпрома.Контингент был в основном из отдыхающих в санаториях из центральной и северной части нашей страны. Попросили дать на вкус попробовать,я сказал что виноград не зрелый и кислый.Ну это ни кого не остановило.... А вот саму пробу надо было видеть и слышать... - Да Вы что,такой вкусный и сладкий виноград!!! Ели взахлёб нахваливая виноград и ругая меня,что назвал такое чудо кислым! А Вы Ася не сладкая.... sm3

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Моё мнение кроме красоты мало,что в ней хорошего. Вкус трава даже у нас на юге,а что говорить о более северных р-нах. Вид у нее товарный,но вкус не знаю кому понравиться. Видим от Дунава передалось.

Оффлайн Алексей ФИлиппов

• Активный пользователь
  • Регион : Обл.Белгородская г.Губкин
Попросили дать на вкус попробовать,я сказал что виноград не зрелый и кислый.Ну это ни кого не остановило.... А вот саму пробу надо было видеть и слышать... - Да Вы что,такой вкусный и сладкий виноград!!! Ели взахлёб нахваливая виноград и ругая меня,что назвал такое чудо кислым! А Вы Ася не сладкая.... sm3
...На халяву и уксус сладкий!
Красивая ягода,привлекательная гроздь,устойчивость не плохая.Одно но,ягоды осыпаются,не транспортабельна.Надо очень осторожно обращаться при продаже.Дома перепривил,оставил на даче.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Почки моей Аси второго года вегетации не пережили зиму, когда на остальной молодёжи были побеги по 10 см она только только образовала новые почки, сейчас уже догоняет остальные и даже маленькое соцветие есть.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Попробовала посадить Асю на арку.Перезимовала плохо,погрызли мыши,и вчера ветер обломал самую большую лозу.Осталось на 2х летке 4 побега,все с большими кистями.4х летний кустик на одно плоскостной шпалере в норме,соцветия крупные.В прошлом году опылилась плохо,но ягоды крупные и очень красивые.Соцветия очень хрупкие чуть тронешь отламываются.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мои Аси перезимовали в земле прекрасно. Побеги со всех почек пошли и соцветий для сигналок много было. Мороз основательно попортил картину, но для сигналок наберется и на продление лозы выберутся, а много и не надо в общем. Все равно выщипывать да выламывать ...

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
Ну вот, а я как раз Асю укоренила в этом году и хотела высаживать, а она не сладкая ни на юге, ни на севере.