Автор Тема: Зарево, Придорожный - ГФ винограда среднепозднего срока созревания  (Прочитано 17031 раз)

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Привил сегодня на Придорожный Рубиновый Юбилей(
Хочется написать по Придорожному. У папы на участке растёт один куст, ему примерно около 8 лет, и вкус и вид ягод нам нравился, но никак не могли его нагрузить урожаем, каждый год выдавал мало гроздей и все маленькие, но в прошлом году Костя ( konctantin) посоветовал сделать длинную обрезку до 15 почек, мы обрезали до 20 почек, и это сработало, да так что пришлось половину соцветий удалять, так много их было. Теперь надеюсь каждый год будем с урожаем. Спасибо большое нашему форуму и в частности Константину!   

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Серег,все правильно Константин и писал о Придорожном.Но брал у соседа,пенсионера,хвалил,а потом 2а года мне россказывал,как он у него трещит,лопается(всучи подарок,а потом ехидничяй,что с ним делают).И пока у меня он 2х летка-на перепрививку,не нужен он мне в шпалере knuppel

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Тёзка, если будет трещать, то и мы его держать не собираемся, но пока у нас не трещал он.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Серж,согласен,но по прошлому году у него трещал.А если по чесноку,то зачем мне на маленьком участке проблемный сорт винограда?Танцы с бубном и желание о непредвидящемся дожде который сведет на нет все твои усилия,мозахизм такой не по мне.Приветствую,что у вас с погодой ладится для данного сорта,а у нас через раз.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
Пошёл красиво он , по 2 - 3 соцветия выдал, но майские заморозки его накрыли (кусты крайние от балки) - половину вымерзло. сейчас отходит потихоньку. Но нормального урожая не дождусь увы.

Оффлайн 1963

• Активный пользователь
  • Регион : запад Ростовской обл.
Знаю что по отзывам Зарево трещит.Но всёравно решил завести у себя.Очень мне его рекомендовал мой знакомый который живёт от меня впределах пятнадцати километров.Почва и климат одинаковы.Он же дал мне лозу более двух метров.Которую я смотал кольцом и посадил в огромную яму которую выкопал мой сын.Раньше так и садили.Рост на даный момент лучший на участке..Сегодня посчитал 13 гроздей.Решил пусть 13 и будет.Кустику третий год но по нём так не скажишь.А по треску будем надеятся на лучшее.Осенью отпишусь.Оставлял по одной грозди на побег.

Оффлайн 1963

• Активный пользователь
Что то с моим Заревом не так.Ягода  уже окрашивается,лоза до верхней проволоки уже вызревает.Ведь он поздний.А по виду вызревшей лозы так не подумаешь.Удивительно как то.  ???

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ведь он поздний.А по виду вызревшей лозы так не подумаешь
пока на уме только два варианта: либо это не Зарево, либо сухая жаркая погода спровоцировала быстрое вызревание лозы и ягоды.

Оффлайн 1963

• Активный пользователь
Вот у меня сомненья ,что это Зарево.В отзывах о нём указывают низкую устойчивость,а я пока не видел ни каких болячек.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Созревание лозы и ягоды не связаны. У меня на Валентине лоза уже вызрела на полтора метра, а ягода зеленая. Это не показатель.
На Зареве с вызреванием лоз никогда не было проблем, я уже не помню в какой срок это происходило, но абсолютно точно, что лоза зрела рано и хорошо. На Рошфоре, например, лозы вызревает намного позже, хоть он и ранний.

Раннее начало окрашивания тоже показатель никакой, Академик тоже начинает окрашиваться в июле, а созревает реально 20-25 августа. Это нормально.

Вообще чего гадать, не проще ли фото грозди и листа сделать?
« Последнее редактирование: 18 Август 2018, 23:05:33 от konctantin »

Оффлайн 1963

• Активный пользователь
Я бы с удовольствием показал фото,но я понятия не имею как это делается.Да и интернет очень слабый, ели, ели ползёт.Такая у нас тут зона.По селу сейчас начали тянуть кабель оптико волоконный.Извините что не в тему.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
На выходных прошли дожди - 2 дня с короткими передышками. Лопнули по 1-2 ягодки на кисти. По сравнению с Модерном, когда после 2 часов дождя всё пошло к курам - ерунда. Хотя и полностью пока не готов кислинка во вкусе есть.

Оффлайн 1963

• Активный пользователь
Мой Зарево красавец.Грозди не большие (как ни как сигналки)Ягода красивая и цвет и размер.На днях прошли не большие дождики, не видел ни одной треснутой ягоды на Зареве.(За тридцать лет выращивания Молдовы, сегодня впервые на её ягодах увидел микротрещины и притом в большом количестве).Зарево почти поспел,сахара маловато.Синоптики обещают на субботу большие осадки.Посмотрим чем это закончится.Жалко конечно такую красоту потерять.Но всё может быть.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
На сегодня срезал весь: роса + маленький дождик= лопнул весь. Вот такая с ним арифметика.  Благо клиент весь и забирает, а так потренировался бы в сушке изюма.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Здравствуйте уважаемые форумчане! На фото Зарево на винограднике отца, фотография сделана дня три назад, всё лето у нас не было ни одного дождя, в воскресенье, с перерывами, прошли три хороших дождя, на вчерашний вечер, то есть через сутки, после дождя, ни одной треснувшей ягоды не было.