Автор Тема: Бажена  (Прочитано 41248 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Бажена
« Ответ #135 : 27 Август 2018, 08:13:39 »
Привет всем!
26-27 августа всю Бажену продала на рынке. В субботу по 200, в Воскресенье пришлось спуститься до 180 руб, т.к. покупателей меньше и они старше. Ушла на "Ура!", вызывала спотыкания у проходивших посетителей рынка.
Подозревали меня в химических махинациях! :D Но покупали, блин! Покупали!
https://www.youtube.com/watch?v=jUcqybh-9e8

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Бажена
« Ответ #136 : 02 Сентябрь 2018, 18:29:46 »
 Здравствуйте все ! прекрасная у тебя Бажена Татьяна ! Моя только подходит к  стадии срезки . Вид конечно завораживает , но сахар низкий ( низкие ночные температуры )

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
Бажена
« Ответ #137 : 02 Сентябрь 2018, 19:09:00 »
Бажена напоминает Виктор.......
Все кто пробовал, говорил что это Виктор

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Бажена
« Ответ #138 : 03 Сентябрь 2018, 08:08:12 »
Бажена уже созрела, но есть на нижних ягодах слабая кислинка. Вкус нам в семье понравился, первое плодоношение.
Размер ягод восторгает всех соседей, все хоят вокруг и не верят что в Ульяновске может расти такой виноград.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Бажена
« Ответ #139 : 19 Сентябрь 2018, 20:19:15 »
 Здравствуйте все !  Красавица Бажена ! Действительно,  размер ягод и форма ( очень изящная ) удивляют ! очень нежная мякоть , не ощутимая кожица .... Все привлекает ! Конечно не транспортабельна , но небольшое количество кистей разместить в щадящих условиях можно . В этом году ягода 14-16 гр . кисти , максимум 850 гр.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Бажена
« Ответ #140 : 21 Сентябрь 2018, 18:37:44 »
В прошлом году, читая негативные отзывы о Бажене, немного расстраивалась, 2 года подряд  покупала черенки.      Но в этом году отзывы только положительные, наверное, благодаря жаркому лету. Вкус очень понравился, с хрустом, мясистая, а что без муската, так меня очень устраивает, можно много съесть.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Бажена
« Ответ #141 : 02 Июнь 2019, 08:08:33 »
В прошлом году устроил я Бажене суровое испытание. Сильно перегрузил. Спела долго, но вытянула. Сейчас пожинаю плоды... Побеги слабые, завязей мало. А на прививке на мощный куст винного ХЗЧ все в порядке: и рост побегов, и по два соцветия на каждом. Планирую корнесобственную в будущем удалить, оставлю прививку. Имеет отличный товарный вид и размерные характеристики, особенно после прореживания грозди.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
Бажена
« Ответ #142 : 29 Июнь 2019, 19:40:45 »
Бажена что то плохо растет побеги см 70 , грозди по 3 выкинула. Конечно одну только оставил.
Кусту  4 год 16 побегов оставил на четырех рукавах. Не хочет расти , может еще урезать побеги?

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
Бажена
« Ответ #143 : 29 Июнь 2019, 22:00:01 »
Бажена что то плохо растет побеги см 70 , грозди по 3 выкинула. Конечно одну только оставил.
Кусту  4 год 16 побегов оставил на четырех рукавах. Не хочет расти , может еще урезать побеги?
Урежте грозди, она в грозди тянет все, такая у нее странность

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
Бажена
« Ответ #144 : 29 Июнь 2019, 22:30:07 »
Бажена 3 год 24 побега 24 грозди. Тянет со скрипом. Побеги доросли до верха, но кончики подраспремились. Сегодня полил с удобреницем, посмотрим что дальше будет. Ягода стремительно увеличивается, вернее пока увеличивалась а дальше не знаю что будет происходить .

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Бажена
« Ответ #145 : 29 Июнь 2019, 23:13:41 »
а дальше не знаю что будет происходить .
Если так и оставить то Бажены вкуса не видать. Будет долго не дружно созревать, не наберет ни сахар ни цвет ... Проверено на собственной жабе.  s:m

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Бажена
« Ответ #146 : 30 Июнь 2019, 05:02:15 »
Бажена 3 год 24 побега 24 грозди. Тянет со скрипом. Побеги доросли до верха, но кончики подраспремились. Сегодня полил с удобреницем, посмотрим что дальше будет. Ягода стремительно увеличивается, вернее пока увеличивалась а дальше не знаю что будет происходить .
Это слишком большая нагрузка, Иван, да ещё и на третий год. Я бы удалила грозди с тех побегов, которые планирую на следующий год оставить на плодоношение, обычно они ближе к голове располагаются. И можно ещё удалить крылья. Гроздь у Бажены из двух частей состоит, меньшую я всегда отрезаю.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
Бажена
« Ответ #147 : 30 Июнь 2019, 09:58:33 »
Я бы удалила грозди с тех побегов, которые планирую на следующий год оставить на плодоношение, обычно они ближе к голове располагаются.
А потом еще можно полгрозди вдоль срезать ножницами. У меня слишком плотная гроздь получается, иногда единичные ягоды раздавливаются.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
Бажена
« Ответ #148 : 30 Июнь 2019, 10:51:56 »
обычно они ближе к голове располагаются
Спасибо, пойду посмотрю что можно сделать. На Ливии например тоже такая же нагрузка побегаами и гроздями, но там как то грозди поскромнее выглядят в основной массе, поэтому как то нагрузку она не ощущает. У меня 4 рукава сейчас, на расстояние 1,5 метра от головы, я  планирую оставлять по 2 лозы на будующий год (основную и резервную) между кустами в ряду 3 метра, и посередине они должны перекрещиваться, и зона плодоношения будет до головы следующего в ряду куста.

добавлено 30 Июнь 2019, 13:15:23
Немного подрезал грозди, крылья не стал удалять, с ними гроздь рыхлее, а прорезал центр грозди
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2019, 13:15:27 от Иван Шмелев »

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
Бажена
« Ответ #149 : 30 Июнь 2019, 17:54:34 »
Завтра поеду еще урежу, самое интересное рукава  толстые по 3см а не тянет. Спасибо всем.