Автор Тема: Дмитрий (Тан 68) - новый технический сорт винограда  (Прочитано 21928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Дмитрий созрел в конце сентября
Вот это красота у вас !!! Жаль в нашей местности таких результатов не добиться  с этим сортом   :(

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3352
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Жаль в нашей местности таких результатов не добиться  с этим сортом
Я Таны не сажала, и выходит, правильно сделала. У меня опыт такой, что если к 10 сентября что-то не созрело, то не созреет уже никогда.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
к 10 сентября что-то не созрело, то не созреет уже никогда.
Да таны поздноваты ... но до конца сентября думаю можно давать шанс технарям  .. хотя тут больше от погоды зависит .

Оффлайн Илья 05

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Регион : Кубань
  • Имя: Илья
У Дмитрия очень хорошее вызревание лозы,привит на кобер,без поливов и подкормок с хорошей нагрузкой побегами и урожаем,лоза вызрела полностью 2-2,5м.Хотя для меня это не важно,обрезаю на рожки по 2 почки.
добавлено 04 Январь 2023, 23:38:09
хотя тут больше от погоды зависит .

Как по мне так в этом году отставание по срокам созревания столового винограда недели 2 было,в прошлом году в середине сентября я Дмитрий уже срезал,правда и нагрузка была меньше.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2023, 23:38:09 от Илья 05 »

Оффлайн Алик1971

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край, Северский р-н. ст Новодмитриевская
  • Имя: Олег
Дмитрий (Тан 68) - новый технический сорт винограда
« Ответ #49 : 24 Сентябрь 2025, 13:47:23 »
Добрый день, что то тема про таны и вино с них совсем заглохла, у меня молодой куст Т68, гоню его на беседку вместе с Данко, прочитал много хвалебных од о тан 68 и его устойчивости но вот в этом непростом году (мильдью прописалась на винограднике) 68 проявил неустойчивость к этой болезни, пришлось за сезон раз 5-6 обрабатывать чего не скажешь про другие рядом растущие сорта, к примеру Данко, Тан 34, Тан 19, Рубин Голодриги, Ливадийский чёрный, Олег (диамант)... Выдержали эпидемию и обрабатывались всего 2 раза, а вот 68 меня расстроил своей не устойчивостью к мильдью, хотелось бы узнать как у вас дела с устойчивостью 68 и конечно же каково вино из него.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2025, 13:52:56 от Алик1971 »