Автор Тема: Чеснок  (Прочитано 34124 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Чеснок
« Ответ #390 : 08 Январь 2024, 21:01:19 »
пропустить через мясорубку, блендер ... и тонким слое по пакету , пакет в морозилку. Отламывать заморозку по мере надобности.
Не, в этом случае режу на кусочки и в сушилку при температуре  +30, т.е. минимальную.  Потом в кофемолку,  и очень  вкусная приправа получается,  без привкуса пареного чеснока.
Но ведь хочется сохранить свеженьким )))

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Чеснок
« Ответ #391 : 08 Январь 2024, 21:09:46 »
без привкуса пареного чеснока.
а при чем "пареный" Марина? В морозилке замораживается как любая др зелень.

Оффлайн Kenig

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1050
  • Пол: Мужской
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
  • Имя: Сергей
Чеснок
« Ответ #392 : 08 Январь 2024, 23:49:35 »
Я тоже чеснок морожу.
Очищенный чеснок пропускаю через мясорубку.
Порцию помещаю в целлофановый мешочек.Скалкой прокатываю по мешку.
Далее металлической линейкой делю эту лепешку на равные квадраты 3Х3 см.
Получается как шахматная доска. Далее помещаю в морозилку.
Продукт готов. Надо в блюдо один зубчик - отламываю один квадратик. И так далее.
Место занимает мало. Не высыхает и не портится. И уже очищен и готов к употреблению.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Чеснок
« Ответ #393 : 09 Январь 2024, 01:02:49 »
при чем "пареный"
На мой вкус мороз именно сваривает чеснок,  и аромат свежего чеснока пропадает. Особенно при его разморозке. Сушеный пахнет приятнее, если,  конечно,  не перегреть, и сушить при низких температурах.

Оффлайн Сергей 31

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Белгород
  • Имя: Яковлевич
Чеснок
« Ответ #394 : 09 Январь 2024, 08:35:11 »
Складываю в пластмассовый тазик и засыпаю просеянной золой с покрытием. Храню в погребе. Пока температура в погребе не поднимется лежит нормально. К весне немного усыхает.

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Чеснок
« Ответ #395 : 09 Январь 2024, 14:01:10 »
 Который год храню подвешенным в пучках,  в углу неотапливаемого гаража, дальнем от ворот. И все хорошо.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Чеснок
« Ответ #396 : 09 Январь 2024, 15:44:45 »
К весне немного усыхает.

Дело Ваше конечно, но какой смысл в этих заморочках если в банке в сухом месте хранится до нового урожая .

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Чеснок
« Ответ #397 : 09 Январь 2024, 15:51:01 »
черемши и посадил

Интересно размножается ли семенами, и есть ли они в интернет магазинах? Надо поискать. Вкус отдаленно помнится из детства, в Ангарске в детстве жили с родителями.

P.S. посмотрел, на Озоне навалом семян.

Оффлайн Kenig

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1050
  • Пол: Мужской
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
  • Имя: Сергей
Чеснок
« Ответ #398 : 09 Январь 2024, 16:29:36 »
Сергей, я семенами не сажал.
А вот самосевом - семенами мои кустики размножились.
Теперь делянка раза в три больше стала.

Оффлайн сошнин юра

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Пол: Мужской
  • Регион : г Липецк
  • Имя: юра
Чеснок
« Ответ #399 : 09 Январь 2024, 22:31:05 »
Интересно размножается ли семенами
К сожалению многочисленные попытки вырастить из покупных семян не увенчались успехом. Знающие люди объяснили что только свежайшие семена прорастут, созрели и тут же сеять под зиму.

Оффлайн Михно Александр

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
  • Имя: Александр
Чеснок
« Ответ #400 : 09 Январь 2024, 23:26:11 »
Который год
После выкопки укладываю в пластиковые ящики в один ряд и зимний чеснок лежит без проблем до марта-апреля в сарае.

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 687
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Сорняки на участке.
« Ответ #401 : 15 Январь 2024, 18:59:02 »
Уважаемые, а никто черемшу не выращивает?
Я ее сподобился попробовать из тайги под Новосибирском - там в ней старожилы солят все подряд - от огурцов, до зайцев.
Вкуснющая травка, такой набор вкуса, ароматов и ядрености, что на словах и не передать.
P.S. Как то нашел "авторские" семена, но как всегда оказалась "обманка"...

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
Сорняки на участке.
« Ответ #402 : 15 Январь 2024, 19:07:27 »
Уважаемые, а никто черемшу не выращивает?
Я ее сподобился попробовать из тайги под Новосибирском - там в ней старожилы солят все подряд - от огурцов, до зайцев.
Вкуснющая травка, такой набор вкуса, ароматов и ядрености, что на словах и не передать.

Черемшу культивируют как садовое растение. Оптимальная температура для неё — от +12 до +17 °С. При температуре выше +20 °С растение теряет вкусовые качества и полезные свойства

Черемша́, Колба́, или Лук медве́жий, Ди́кий чесно́к (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). Лук медвежий — исключительно европейский вид. В Сибири растет сходный по свойствам лук победный (Allium victorialis).

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Чеснок
« Ответ #403 : 15 Январь 2024, 19:09:13 »
DED2, почитайте несколько постов выше ...

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 687
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Чеснок
« Ответ #404 : 16 Январь 2024, 18:01:50 »
...фиг ещё что влияет на хранение. Когда хранится нормально а когда  в этих же условиях хранится плохо. Виджимо условия выращивания  или условия сбора урожая тоже влияют на хранение...
Тезка, хочешь верь, хочешь не верь (многие начинают улыбаться при словах "лунный календарь"), но я уже лет 30 все корнеплоды на хранение собираю (заготавливаю) ТОЛЬКО во II-ю и IV-ю фазы Луны (в идеале - первые двое суток каждой фазы). А покушать "на сейчас" лучше корнеплоды, собранные в I-ю и III-ю - они сочнее, в них больше соков и жидкости. Как ты понял, собранные в четные фазы корнеплоды содержат меньше свободной влаги в тканях, а значит и храниться они будут гораздо лучше. Проверь - не пожалеешь... smile116