Автор Тема: Кодрянка  (Прочитано 114280 раз)

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Кодрянка
« Ответ #225 : 23 Июнь 2018, 13:15:52 »
Мы ходили, ходили вокруг своей Кодрянки и все  же по совету Марины убрали несколько гроздей, оставили по одной на побеги в середине  рукавов и по две грозди  на двух крайних побегах. Всего десять получилось. Опыление у неё нормальное, даже немного на гроздях ещё пообщипали. 
Горошек тоже присутствует, но не так уж и много.
Жалко конечно, что три-четыре кило винограда на «ветер», но зато как-то спокойнее стало. В прошлом году она очень вкусная была, не смотря,  на то что лето было холодное и дождливое. Но это в теплице, может в ОГ и не такая была бы.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Кодрянка
« Ответ #226 : 23 Июнь 2018, 14:33:04 »
В прошлом году она очень вкусная была,
Слава, а косточка в ваших условиях коричневеет, или нет, когда сладость уже набрана?

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
Кодрянка
« Ответ #227 : 23 Июнь 2018, 14:50:08 »
Вячеслав когда оно у Вас цвела?
Моя только отцвела,правда солнце у неё с утра и до 13.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Кодрянка
« Ответ #228 : 23 Июнь 2018, 15:53:26 »
Я Кодрянку удалил из-за постоянного горошения и хлороза, у соседа на привитом кусте первое плодоношение, смотрю те же проблемы и там, видимо мои условия не подходят ей.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #229 : 23 Июнь 2018, 17:02:00 »
Марина Протасова,
Марина! Косточки были коричневые наверно,   Точно не помню, но может бежевые, но точно не  зеленые. Мне мало досталось , самая маленькая гроздь с десятью ягодами, две большие уехали к внучкам. Сказали, что вкусный виноград, тоже понравился.

Николай! Кодрянка зацвела 21 мая ( по записям в тетрадке) А Бениидзу,км 342 и М-т Диевский зацвёли 15 мая. Кодрянка и Беня в стеклянной теплице, в ней все раньше зацветает, но в новой поликарбонатной теплице в этом году тоже рано зацвели и 342 и Диевский, раньше  Кодрянки.
Ничем не подогреваем теплицы, пару раз в сильные заморозки ставили обогреватели в  обе теплицы.
Но проливали в апреле тёплой водой 45-50*. И укрывали спанбондом от заморозков по ночам.

добавлено 23 Июнь 2018, 17:33:47
nick041,
Извиняюсь, слегка сбрехнул по Кадрянке. Зацвела 27 мая, а 21 мая на одной грозди тычинки появились. Не сразу разобрал, что жена в тетрадке навояла.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2018, 17:33:47 от Вячеслав03 »

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Кодрянка
« Ответ #230 : 29 Июнь 2018, 13:34:20 »
На сегодняшний день Кодрянка начала зажигать ягоды.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Кодрянка
« Ответ #231 : 29 Июнь 2018, 14:32:28 »
Вот и у меня на беседке начала окрашиватся,а сегодня нашел лопнувшую от оидиума ягоду.
Обрабатывал топазам,что-то или препарат гно или не пойму,а может из-за усиленного полива через день,лопатся Кадрянка?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2018, 14:44:35 от Вардан »

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #232 : 29 Июнь 2018, 14:41:35 »
Вардан,оидиумом и не пахнет!Ягода перепеклась на уф излучении,у меня есть такие,забей и не обращай внимание,не накручивай себя,все у тебя окей!!!Побереги свои нервы,я сейчас заливаю виноградник водой,делаю аннтистресс водой и так уже пару лет.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Кодрянка
« Ответ #233 : 29 Июнь 2018, 16:05:58 »
сегодня нашел лопнувшую от оидиума ягоду.
Вардан, скажи, серая сеточка на ягоде была? Или мучнистый сероватый налет? Примерно такой, как на фото

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #234 : 29 Июнь 2018, 16:19:51 »
а сегодня нашел лопнувшую от оидиума ягоду.
Ну и хорошо к чему Марина вас подводит-к какой болезни,а как таковой и нет,ну зачем чуть что вы ищите болячку у себя на винограде,просто бывает смешно .У Константина спросите,вот он даст правильный ответ,а остальное..бла бла  и  послушаем гуру.

Оффлайн Елена Атаманюк

• Активный пользователь
  • Каменец-Подольский Украина
  • Регион : Хмельницкая обл
Кодрянка
« Ответ #235 : 29 Июнь 2018, 16:20:41 »

Мариночка а на Кодрянке у Вас мильдю?....смотрю серая ягодка...

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #236 : 29 Июнь 2018, 16:36:14 »
Мариночка а на Кодрянке у Вас мильдю?....смотрю серая ягодка...
Серая ягодка,милдью-?Очень обширные понятия...Лен,вы хоть почитайте,здесь много написано о болезнях винограда,ну тяжело вам набрать вопрос и прочитать ответ.Все ответы есть в болезнях винограда и вредителях.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Кодрянка
« Ответ #237 : 29 Июнь 2018, 16:39:47 »
смотрю серая ягодка..
Спойлер   :
Лена, при милдью ягодка будет не серая, а белая, и не в этой стадии развития, а в стадии завязи
Если стереть этот серый налет, то под ним на ягоде серая сетка развившегося мицелия. В этом месте кожица не разрастается, грубеет и при первом напряжении от влаги лопается. И такая проблема на моей Кодрянке была и есть всегда именно в стадию зеленой ягоды перед окрашиванием.
а как таковой и нет,ну зачем чуть что вы ищите болячку у себя на винограде,просто бывает смешно .У Константина спросите,вот он даст правильный ответ,а остальное..бла бла  и  послушаем гуру.
Спойлер   :
Сергей, я думаю, что каждый волен спросить здесь о возникшей проблеме и каждый волен дать ответ. Или не так?
Начинается все с малого, лопнула одна ягода, потом вторая, виноград почти созрел, а человек не знает, что предпринять.
И большая к Вам просьба: пожалуйста повежливее, а бла-бла - это в другом месте. 

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2018, 16:46:03 от Марина Протасова »

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Кодрянка
« Ответ #238 : 06 Июль 2018, 20:06:25 »
Кодрянка зацвела самая последняя, как ни странно это пошло на пользу :)  На сегодня выглядит так..

С уважением Леонидыч

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #239 : 06 Июль 2018, 21:21:29 »
У нас Кодрянка начала окрашиваться, пока пара ягодок, но все-равно радует.  Посмотрим как дальше процесс пойдёт, вроде есть более ранние сорта( формы)  темноокрашенные с сигналками, но Кодрянка их обогнала. Единственное, что она всех на год старше, может из-за этого.