Автор Тема: Кодрянка  (Прочитано 114339 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Кодрянка
« Ответ #390 : 24 Январь 2019, 12:41:09 »
Ну не знаю, мне 5 кустов Кодрянки мало.

Добрый день! У нас на участке восемь кустиков Кодрянки.Мечта определить этот сорт на беседку,но пока не как не получается.Нравится когда грозди рыхлые,без горошения,тогда и ягода смотрится,крупная и длинная.С уважением.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Кодрянка
« Ответ #391 : 24 Январь 2019, 19:59:49 »
Вот виноград, когда через месяц после созревания он не сгнивает и не водянится, а ИЗЮМИТСЯ. Вот это и есть хороший виноград.
Добрый вечер. Сорт действительно хороший, изюм крупный, сладкий.
Но на фото он не заизюмливается, а скорее мумифицируется. Наблюдал аналогичное у себя. Убрав такой сегмент грозди (на фото четко просматривается группа ягод в верхней части грозди) обнаружил усыхание гребня (оидиум-мнение мое, гнилей не было). А ягода чистая, т.к. спелая.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Кодрянка
« Ответ #392 : 24 Январь 2019, 20:44:09 »
(на фото четко просматривается группа ягод в верхней части грозди) обнаружил усыхание гребня (оидиум-мнение мое, гнилей не было)

Это фото 9 октября. Эта гроздь провисела спелой полтора месяца и если бы были там проблемы с оидиумом или гнилями, то выглядели бы ягоды по другому.
Мумифицированные из-за усыхания гребня (или его сегментов) и заизюмленные это две большие разницы. Те что из за оидиума они не вызревая вянут, сахар не набирают и вкус изюма очень сладкого у них не будет. Знакомо это увядание из-за усыхания частей гребня на других сортах.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Кодрянка
« Ответ #393 : 24 Январь 2019, 20:54:57 »
Вот откуда недоверие, и такие умозаключения ? Смотрим по стрелке у заимившейся ягоды ЗЕЛЕНАЯ плодоножка.  Это о чем? А это о том, что нет там ни какого оидиума и СГ.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Кодрянка
« Ответ #394 : 24 Январь 2019, 21:01:04 »
На примере Кодрянки о клонах винограда. Бывает такая

А бывает такая      Коллеги из Белгорода подарили. Росли рядом. Терпел 4 года. Грозди крупные, но горошение запредельное каждый год.  s:m Удалил.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Кодрянка
« Ответ #395 : 24 Январь 2019, 21:05:32 »

А бывает такая 

Ну Кодрянка одна в любом случае. А что у кого то они бывают разные так это точно. Пересорта полно и на фото там Кодрянка и рядом не была. Скорее Молдову спутаешь с Кодрянкой чем это ХЗЧ.

P.S. Теперь понятно почему Левин белгородскую Кодрянку удалил

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Кодрянка
« Ответ #396 : 24 Январь 2019, 21:24:24 »
оидиум-мнение мое
Терапевт, нет там оидиума,даже близко, :yes: совсем по другому выглядит, и ягоды и плодоножки.А это именно заизюмились ягоды,обратите внимание, что начинают увядать верхние ягоды,так как они спеют самые первые.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Кодрянка
« Ответ #397 : 24 Январь 2019, 22:02:13 »
А это именно заизюмились ягоды,обратите внимание, что начинают увядать верхние ягоды,так как они спеют самые первые.

Я высказал свое мнение. Такой ,,изюм,, пробовал (Вы его есть не будете). И много ли видели изюма на кусту? В этом году гроздь К 342 висела до морозов, замерзла, но не заизимилась. Гроздь спеет равномерно, но не сверху вниз, но строение сегментарное. На фото слева в центре крайние ягоды и справа сверху похоже на гниль.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Кодрянка
« Ответ #398 : 24 Январь 2019, 22:11:18 »
Ну это Ваше мнение. Расшибать лоб в доказательствах все равно бессмысленно.
И много ли видели изюма на кусту?
Очень много.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Кодрянка
« Ответ #399 : 24 Январь 2019, 22:36:28 »
Нам Кодрянка нравится, правда место ей досталось у меня не самое лучшее, но я на нее не обижаюсь, тянет хорошо, всегда с урожаем.
Для меня это сорт винограда который не отнимает массу времени и сил. В этом сезоне Кодрянка порадовала очень хорошим вкусом, в общем все мысли о прощании с этим сортом отпали.  Да, изюм из Кодрянки очень хороший.
Прописана на постоянное место жительства.  :yes:

Фото на середину Августа сезон 2015 года.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Кодрянка
« Ответ #400 : 25 Январь 2019, 06:53:06 »
Доброе утро.
Гроздь спеет равномерно, но не сверху вниз
Вы что то не то говорите, когда ягоды винограда ещё не имеют технической зрелости,начинаем щипать именно верхние ягодки в грозди. Так как именно они первыми начинают набирать сахар,когда в это же время нижняя ягода имеет кислый вкус.У меня даже ребёнок это знает  :pardon: 
Так же подрезают низ грозди,для более равномерного созревания,. Не знаю почему вы это не заметили на своих гроздях...

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Кодрянка
« Ответ #401 : 25 Январь 2019, 09:11:42 »
Прописана на постоянное место жительства. 

Добрый день! Сергей Иванович!На троечку!Горошение,не вызревшая лоза,две грозди на побег-это нехватка времени,или желание испытать сорт?У нас в крае в хозяйствах есть промышленные насаждения этого сорта,в начале августа появляется на рынках.Сорт хороший,но не признаёт такого выращивания как ,посадил и забыл.Если так ,то всегда будет с горохом.На фото сорт винограда Кодрянка.

Оффлайн РыжакАнаньев

• Активный пользователь
  • 47.43 с.ш. 29.57 в.д. 83 м над уровнем моря
  • Регион : север Одесской обл.
Кодрянка
« Ответ #402 : 25 Январь 2019, 11:42:59 »
Гена! А какие сорта, по твоему мнению, могут достойно заменить Кодрянку?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Кодрянка
« Ответ #403 : 25 Январь 2019, 12:04:22 »
Гена! А какие сорта, по твоему мнению, могут достойно заменить Кодрянку?

РыжакАнаньев, это разговор для Беседки.  Каким яблоком можно заменить сливу или грушу?
В каком плане заменить? по вкусу, на продажу или для "сэбэ" .........

А другой скажет - Не, я не согласен, лучше тыквой заменить . И пойдет тема С ВАШЕЙ ПОДАЧИ в мусорку.

Здесь форум и обращаются здесь ко всем, ибо все имеют право слова. А если интересует мнение Гены (Васи, Даши) - в личку напишите.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Кодрянка
« Ответ #404 : 25 Январь 2019, 12:25:02 »
Горошение,не вызревшая лоза,две грозди на побег-это нехватка времени,или желание испытать сорт?

Добрый день.
Так и есть, плюс место не совсем удачное для без проблемных манипуляций. От горошения на Кодрянке не уходил ни кто, на генном уровне проблема с переопылением. Только механические танцы с выстриганием и доведением красоты кисти до уровня. С вызреванием лозы у Кодрянки проблем нет, зреет не хуже остальных сортов. У Кодрянки проблема со стартом, т.е после посадки саженец тормозит в развитии и кажется слабым (сортовое). Но через пару сезонов все приходит в норму. Все эти как бы минусы сильно натянуты для этого сорта т.к. при испытании держала "удар". Есть масса новых модных сортов которые уступают Кодрянке, но их держат, их хвалят, не замечают массу недостатков, пока модная волна на новую ГФ не остудит пыл.