Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 150008 раз)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #330 : 05 Сентябрь 2015, 21:06:37 »
Костя именно от растрескивания ягод . И это по всему району . Длительные дожди , понижения температуры в разгар набирания веса и сахара ягод случилось это . Вот почему я свои кислый виноград загонял на рынок - предчувствия наверно . Вообщем - некоторые уже 10 дней всей семей чистят гнилые ягодки . Кто то нанимает рабочих .
Но считая сегодня цена ( такая цена было лет 7 - 8 назад ) не выгодно нанимать рабочих . Один рабочий обходится 60 кг винограда .
Я решил " Окончательно " сажаю ранние сорта С Вашей помощью . Наш рынок завален Белый хусейном и красным кишмишом .
А сколько еще этот виноград опрыскивать .... чтоб держался до октября . Караул .
А кто имел ранние сорта - продали давно и нормальной ценой ( цены я выложил )
Кислий и ели красный ризамат я сдал за 60 - 70 руб . А сейчас ( еще есть на кустах ) он никому не нужен - да и сам виноград никому не нужен . Его полно в Армении . Но такого не было никогда . А тут и погода ...
А на границе с России бардак натуральный - Наши фуры стоят сутками на Верхнем Ларсе , Россия медленно пропускает ( за 2 часа одну фуру ) . Это достоверная информация - Приехал в наше село Какой то Руслан со своими Фурами ( он работает Именно на Верхнем Ларсе ККБ , ) По общались и он рассказал " корупция Страшная " - плоти и ед  . Он сам с местными скупают виноград за 15 руб / кг и на Россию . Через неделю приедет в наше село , но мне нечего сдать - сплошной гниль .
Вечером поехал пестицидом опрыскивал ( Матч + альфа циперметрин ) , чтоб гниль остановить А дальше попробуем хоть немного чистить .
А вот ркацители держится , более  устойчив , Он много испытания  выдержал - молодец . Ну и тут проблема . На фоне дешевой столовой  , заводы хотят цену опустить -- Вообщем удары со всех сторон ....

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #331 : 05 Сентябрь 2015, 21:24:26 »
Ерем, а когда у вас поспевает самый ранний виноград? сверх ранний например? В каком месяце, числах?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #332 : 05 Сентябрь 2015, 21:53:57 »
Сергей Вот он - 16 июля сдал . А имя этого винограда не знаю .
http://lozavrn.ru/index.php?topic=302.195

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #333 : 05 Сентябрь 2015, 22:06:27 »
А имя этого винограда не знаю .
ну тогда не факт, что он самый ранний, возможно и пораньше был бы, если бы самые ранние сорта были у тебя.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #334 : 05 Сентябрь 2015, 22:25:41 »
Да куда уж раньше :pardon:

Я решил " Окончательно " сажаю ранние сорта С Вашей помощью .
Тебе виднее конечно, Ерем, но я бы и от поздних не отказывался. У нас два периода высокой цены - на ранний и на самый поздний. А в такое время как сейчас цена минимальная, винограда много.

Ты бы привил десяток кустов Белградского бессемянного. Я ж тебе не просто так его отправил, не трещит он никогда, и перепадов не боится, созревает у нас к середине сентября, и в отличии от многих многих кишмишей - он с мускатом. Причем с хорошим мускатом.

При выборе сортов, по растрескиванию можешь на меня ориентироваться. У меня трещит всё, что может трещать  :D: А если уж не трещит, то и у тебя трещать не будет. И перепады температур у нас большие, и дождей бывает много. Этот год не показатель, мало осадков, а так обычно как назло - начинает созревать и начинаются дожди...

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #335 : 06 Сентябрь 2015, 08:31:55 »
Костя я давно орентируюсь на твой климат . Изучаю разные сорта , что у Вас . Я конечно все убрать не буду , этот участок пусть останется , а черенки пусть растут - посмотрю ( у меня есть благодаря Вас и монарх , байконур , Анюта, Столетия , и то что ты прислал Ну и еще в этом году попробую просить у Вас ) . Вопрос в том , что Уже сколько разных катаклизмов на виноград . Раньше такого не было , или мой участок не в том месте ? . Вот молодняк - место супер ( я о почве ) . ПРОСТО ОБИДНО  - С весны калуем как лошадь - а результат ноль - я же на этом и живу .

На добавок - я знаю , что поздней осеню в России виноград дорогой .
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 08:34:03 от Erem »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #336 : 06 Сентябрь 2015, 12:22:03 »
Да.... картина жуткая конечно...  :(

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #337 : 06 Сентябрь 2015, 21:48:33 »
Сегодня в обед отвез в магазин пять гроздей Рошфора общим весом 12кг  :pardon: Боялся, что заваляется, не каждый такие грозди возьмет. Но заехал вечером и вижу, что их уже нет! Значит готов народ заплатить за внешность!  :yes:

Оффлайн Людмила Г.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская обл. г.Острогожск
« Ответ #338 : 06 Сентябрь 2015, 21:58:05 »
Erem, смотреть больно. Столько положить труда и такой результат. Слов нет.

Оффлайн Людмила Г.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская обл. г.Острогожск
« Ответ #339 : 06 Сентябрь 2015, 22:11:42 »
konctantin, я раньше покупала на рынке виноград глазами, не спрашивая даже как именуется сорт. Теперь почитала форум, хожу с умным видом задаю вопросы. У нас на рынке выше 80 руб. винограда практически нет. Купила Лору и Молдову. Молдова понравилась, а Лора просто кислятина, видимо не досидела.Все остальное без названия. Признаюсь ничто не производит впечатление, может мое настроение должно быть каким-то другим, а может сезон в этом году такой. Один наш знакомый рыбак любит повторять, новичков не нужно тянуть на рыбалку, где не прикормлено место -  разочаруется. Вот какое-то у меня такое состояние разочарования.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #340 : 06 Сентябрь 2015, 22:48:07 »
Купила Лору и Молдову. Молдова понравилась, а Лора просто кислятина
Вряд ли Молдова. Она не созрела ещё. А уж тем более никак не может быть спелее Лоры.
У наших продавцов раз синий значит Молдова...

Оффлайн Андрей Ш.К.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецк
« Ответ #341 : 08 Сентябрь 2015, 21:15:00 »
Лора только начинает раскисляться, состояние когда можно ее есть. Кеша полопался после дождя, восторг черный галимый паслен, памяти негруля начал окрашиваться. Кто садит виноград для себя может присмотреться к сорту мадлен мускатный на вид неказистый вызревает у нас к 10 августа вкус яркий мускат.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #342 : 08 Сентябрь 2015, 22:09:35 »
У нас на рынке выше 80 руб. винограда практически нет.

Вчера и сегодня обошел в хуторе все дворы (жилые) по вопросам выборов. И В КАЖДОМ ДВОРЕ за исключением одного, где старики уже и по двору практически не передвигаются, растет виноград !!! Пенсисионеры новых сортов понасадили, у некоторых давние есть ХЗЧ. Вот Вам и цена на рынке. У каждого какой ни какой есть на попробовать, а больше и не зачем. То же самое и в Острогожске - город в основном из частных домов, где так же в каждом дворе виноград растет.

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
« Ответ #343 : 09 Сентябрь 2015, 00:08:31 »
, у нас  так же в каждом дворе виноград растет.
Так и у нас виноград в каждом дворе,но какой? Изабелла да в лучшем случаи Молдова,вот отсюда и понятия цены на виноград.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #344 : 12 Сентябрь 2015, 10:25:11 »
Сегодня возил на рынок ( оптовой ) 200 кг винограда . Обидно , но факт . 10 - 15 руб / кг . И то , продал всего 100 кг .