Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149942 раз)

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
  • Регион : 11
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #630 : 15 Август 2017, 21:38:19 »
ViktorKG, я с дома продавал по 80 Супер Экстру, Долгожданный и тройку Крайнова, под подъездом по 150 на овощных рядах .

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
« Ответ #631 : 15 Август 2017, 22:21:43 »
Пятигорск и Бишкек (Алматы) САТ одинаков 3300!
Ну возможно совсем немножко больше.
В предгорных регионах Сат конечно меньше.а в долине уже будет по жарче.
"Опытный участок расположен на границе предгорной и горной зоны.Чуйская область. .Вегетационный период винограда здесь начинается во второй декаде апреля,его продолжительность 173-190 дней.Сумма активных температур 3583-3637 ,что вполне достаточно для нормального прохождения всех фаз вегетации виноградного растения.Абсолютный минимум температур наблюдается в декабре и достигает -38 ,по этому культура винограда укрывная.Средняя дата последнего заморозка 10-19 апреля.первого осеннего -15-23 октября.Абсолютный максимум температур составляет 40,6-41,6 С. Среднегодовая относительная влажность воздуха 70%. Наибольший дефицит влаги в июле- августе. Количество осадков 380-490 мм. в год. Наибольшее их количество выпадает весной. Высота снежного покрова 24 см.,длительность залегания 86 дней.
Метеостанция г.Фрунзе.высота 950-1050 метров над уровнем моря. По наблюдениям проведенным непосредственно на винограднике,здесь сумма активных температур составляет 3200,абсолютный максимум +32,продолжительность вегетационного периода 175-185 дней. количество осадков 450-550 мм. в год.
"Природные условия районов богарных насаждений винограда"Фрунзе.Кыргызстан.1983.г.
Ну вот как то так, я в предгорьях, плюс река мне сат понижает.

я с дома продавал по 80 Супер Экстру
Супер -экстру , ещё 27.07 по 01.08 всю срезали по 120р. и даже себе толком не осталось покушать.Такой виноград ранний нужно ещё садить и много!! :good:
« Последнее редактирование: 15 Август 2017, 22:32:49 от ViktorKG »

Оффлайн Sergey Krasnodar

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодар
« Ответ #632 : 21 Август 2017, 08:59:49 »
Вчера на рынке: ЮН, Лучистый, Супер Экстра 150, Плевен 70, Ливия 180

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #633 : 22 Август 2017, 14:37:20 »
Была сегодня в самом удаленном и самом южном районе города, Красноармейском , на одном из рыночков посмотрела виноград,
Разнообразие сортов- Лучистый, Тамайский(сладкий) , но горошит явно , по 150 р
Кадрянка 130 еще какие то 130-150
И мужчина продавал Софию ! Грозди - самая малая 900 гр ( купила на пробу) - кислосладкая но без муската, чуть с розовинкой но по 180р, вкусная. Гнилей не наблюдается
Крупная ягода , грозди до 2 кг и у него постоянно покупали
Спросила- без гибберлина( говорит , пробовал но при этом слабо ягода держится, больше не стал)
Жаль что не удалось поговорить т к все время были покупатели , несмотря на цену
Приехала, стала читать- одни отрицательные отзывы

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
« Ответ #634 : 22 Август 2017, 18:34:31 »
ViktorKG, продал за такую цену - теперь люди еще просят, распробовали ))
просто некуда было девать вот и отдали по такой цене.

Оффлайн АЛЕКСС

• Активный пользователь
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
« Ответ #635 : 23 Август 2017, 05:40:54 »
Хочу и я поделиться своим первым опытом продаж. Настало время когда винограда уже и самим хватает и угощать хватает и вот появились излишки. Дал объявление на Авито, но так по покупке оптом винограда предложений и не поступало. Тогда я не долго думая нарвал первый раз 20 кг, а второй раз 30 кг различных сортов, погрузил в багажник своего Киа Сиид Универсала и открыв багажник в 100 метрах от дома на проходном людском месте решил попробовать реализовать свой излишек винограда. Зимой я купил на Алиэкспресс электронные весы- кантер, приобрел пакетики для винограда и вперед. Для удобства счета цену определил в 100 рублей за кг.  Моему удивлению не было предела когда первые 20 кг я продал за 1,5 часа, и когда я отдавал последний виноград, то  "сарафанное радио" дало о себе знать и подошла женщина, которой позвонила подруга и сообщила о винограде, пришлось забрать 1 кг от домашней доли. Вторые 30 кг улетели также быстро, как и первые 20. После такого опыта я теперь знаю, что такое рыночный виноград и для себя, люди едят глазами, первым сметали Преображение и белые сорта, а когда я им давал пробовать Гарольд, Фрумоаса-Албэ, Ладанный-2, Мускат Затонский, то конечно все говорили: "И этот положите". Вот таким был мой первый опыт.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #636 : 23 Август 2017, 09:08:09 »
Для удобства счета цену определил в 100 рублей за кг.
По такой цене грех не продать в розницу  ;D В прошлом году я ниже 120р оптом не отдавал.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #637 : 23 Август 2017, 09:50:16 »
На снимке сын первого покупателя на винограднике отца, с дома Велес ушёл по 200 рублей, Преображение по 150 рублей, в подарок гроздочка Аркадии. Остальное по 150 потихоньку уходит, на рынок ещё не возили.

Оффлайн АЛЕКСС

• Активный пользователь
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
« Ответ #638 : 23 Август 2017, 10:33:30 »
Цитата: АЛЕКСС от Сегодня в 05:40:54
Для удобства счета цену определил в 100 рублей за кг.
По такой цене грех не продать в розницу   В прошлом году я ниже 120р оптом не отдавал.
Константин, мне некогда этим заниматься, а для семьи много, в прошлом году виноград даже пропадал, пришлось вино делать из столового, хоть по 100 рублей и то детям на развлечения и мне приятно, что мой труд ценят люди и восхищаются таким виноградом, уже номер берут чтобы черенки приобрести. Вот заслужу авторитет, тогда можно и цену держать, а пока я и так очень доволен. На жизнь мне без этого хватает. Кстати вчера через Бла-Бла-Кар передал своим в Пятигорск виноград на дегустацию.

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
« Ответ #639 : 23 Август 2017, 12:54:20 »
у нас под подьездом есть овощные бутики - и если бы я встал на своей машине демпинговать их цены (150 р\кг) - то они бы первые вызвали полицию, бывали случаи...
 они покупают виноград и все остальное на привозе, умножают цены вдвое - и все ок )

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #640 : 23 Август 2017, 14:27:11 »
АЛЕКСС, да дело то твоё личное, можно и по копейке продать искусства ради. Это я так к слову отметил, моя цена тоже далеко не самая высокая, она средняя.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #641 : 23 Август 2017, 14:38:08 »
Сегодня ездил по своим делам , был на местных 2-х рынках. Виноград продают от 60 до 150 руб. Берут, но не охотно. Свой продаю по 200 руб.Собственно, как и в прошлом году. Постоянные покупатели берут с удовольствием. От ящика и более завожу по адресам (если по пути или рядом живут).Сегодня успел нарезать ящик (10 кг) и дождь пошел. Сижу и гадаю : затрещит Аркадия или нет.

Оффлайн Roman Shevelev

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Таганрог,Ростовская обл
« Ответ #642 : 23 Август 2017, 16:01:16 »
Вчера Страшенский продал по 150,пробежался по рынку Ризамат продают по 250 рублей,Кодрянка 170,но это товарные кисти.

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
« Ответ #643 : 23 Август 2017, 20:35:34 »
На рынке в Белгороде привозной от 100 до 150 р. за кг. Я продал немного знакомым по 200 ( Памяти Учителя и Каталония).

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
« Ответ #644 : 27 Август 2017, 21:04:45 »
привозной от 100 до 150 р. за кг.
У нас 80-140,свой сегодня продал по 250 р,(Прометей,Хамелеон,Велес,Галахад,Гурман лакомка и Чарли).