Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149891 раз)

Оффлайн Николай Михайлович

• Пользователь
  • **
  • Регион : астрахань
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #870 : 16 Август 2019, 08:34:22 »
выращиваю
один? помощники есть? сколько?
добавлено 16 Август 2019, 08:44:45
выращиваю более 2000 кустов разного калибра , а продаю 3 - 5 раз дешевле .
если перевести ваши продажи на мой виноград у меня получается в 4 раза дороже нужно 400 кустов.... я еще работаю пенсия теперь в 64.. . для  меня... сколько у вас земли? земля ведь тоже не валяется под ногами.... удобрения химикаты работа сбыт транспорт... считаю мин достойной ценой на виноград не менее 100 руб оптом. ниже цена не справедливая. разговаривал с одним  товарищем..  он кроме того ставит вино  коньяк и чачу.... куда деваешь спросил? тот кто виноград берет берет и это тоже. вина ставит 10 тн. конька 1-2 тн. чачи сколько получится... зима длинная... и средняя цена на виноград растет в прогрессии...  но это правда у нас уже уголовка... а получить лицензию на гаражное виноделие это гимор еще тот...
« Последнее редактирование: 16 Август 2019, 08:44:45 от Николай Михайлович »

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
« Ответ #871 : 17 Август 2019, 20:16:03 »
Гурман ранний
в этом году пожалел что его у меня один куст,заказы на него до сих пор. :uch_tiv:

Оффлайн 9 Вал

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва серпухов
« Ответ #872 : 19 Август 2019, 17:55:05 »
В Москве в прошлом году с трудом купил 20 кг. Молодовы по 70 рублей. Предложения практически нет, в основном продают от 1 тонны и по цене порядка 135 рублей. Народ же в основном хочет брать килограмм 100, максимум 500, и дешевле, конечно.

Оффлайн ОЛЕГ ТАМБОВ

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тамбов
« Ответ #873 : 20 Август 2019, 09:18:12 »
он кроме того ставит вино  коньяк и чачу.... куда деваешь спросил? тот кто виноград берет берет и это тоже. вина ставит 10 тн. конька 1-2 тн. чачи сколько получится... зима длинная...
И с переработки винограда имеет больше чем с ягоды... наверное. Нужно закладывать больше технических сортов под это дело. Кстати кто знает почем коньяк, вино и чача за литр сейчас гаражного производства? Я не говорю что мы все тут продаем, но может просто слышали, знаете.... 8) 8) 8)

• Пользователь
  • **
« Ответ #874 : 20 Август 2019, 09:47:32 »
говорю что мы все тут продаем, но может просто слышали, зн
Коньяк 600-800 литр, вино 400 литр, чача(самогон правда пшеничный) 500 литр. Но во первых таких клиентов нужно найти...., тех кто оценит вкус благородных напитков и будет готов платить за продукт, во вторых технология приготовления именно  сухих вин довольно сложная и трудоемкая( особенно белых) . Необходимо строго поддерживать постоянный температурный режим и санитарию, заниматься пастеризацией,хранением и тд.  Для коньяка держать коньячные сорта винограда....  Но это как вы понимаете вне закона - дорого может обойтись....... А для себя можно делать.... это не наказуемо. Получить лицензию на крепкие напитки не возможно, на вино проще, но опять  много но...

Оффлайн ОЛЕГ ТАМБОВ

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тамбов
« Ответ #875 : 20 Август 2019, 10:49:47 »
Коньяк 600-800 литр, вино 400 литр, чача(самогон правда пшеничный) 500 литр. Но во первых таких клиентов нужно найти....
Спасибо Николай Михайлович, клиента да искать нужно и что бы не напороться на органы,но Ваш то товарищъ 10 тонн вина и тонну коньяка реализует, значит это возможно, а то что сложно Вы конечно тоже правы, одно оборудование для коньяка, медь да бочки стоят прилично.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #876 : 20 Август 2019, 11:48:43 »
Сегодня немного офигела на цену винограда....
Сеть 100-130р,
На улице,домашний хороший Августин 100-80р
Мелкий Августин,Кодрянка тоже мелкая 60р и ещё какой-то сорт,вот не знаю даже,как 342 ягода,но с костями по две,цвет зелёный,на вкус сладит,и гроздь 250-300гртоже по 60р.
В нашем магазине 130р.
Дедулька местный вынес такой же как 342 но с костями и  немного Августина,дед вредный,не сказал почём продаёт  ;D но мне потом скажут)))
Так что придется и мне теперь с 200р снижать до 150р.хотя уж винограда нет,все обнесли.
Остался куст Надежды АЗОС и Августин,с Августина,помоему вчера что-то срезали)))
Вот такие цены.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #877 : 20 Август 2019, 11:56:58 »
тоже в среднем в магазинах 120-130 рублей но невзрачный на вид ,на августин уже плохо смотрят не интересует он сейчас покупателей  smile116

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #878 : 20 Август 2019, 14:23:02 »
августин уже плохо смотр
А вот другого то и нету  :unknown: это если на больших.базарах в городе,может наши виноградари что хорошее носят торговать.А так,на.мелких нету не чего такого,только Августин и Кодрянка и тот мелкий.
В магазине,да,страшненький виноград,мне почему-то кажется раньше как то получше был,а мож и мы набаловны....

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #879 : 20 Август 2019, 14:54:58 »
На своем небольшом участке с 60+ сортами винограда,сдал в магазин и продавцу фруктовой палатки 160 кг винограда,на кустах ещё приблизительно килограмм под 100 поздних. И это только часть кустов из 60,много молодых которые только просигналили в этом году,те на следующий год должны дать урожай. Если бы не сдал в магазины,то осы и дождь на выходных уничтожили бы уже те 160 кг. Объявление в соц сетях продало 10 кг по 110 р. Раздал подарками уже килограмм под 50. Не берут виноград,не тот видно продукт для людей

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #880 : 20 Август 2019, 15:12:04 »
у меня тоже на небольшом участке виноградника,проданы только ранние сорта ,дошла очередь до средне ранних сортов  smile116
добавлено 20 Август 2019, 15:13:26
у меня тоже на небольшом участке виноградника,проданы только ранние сорта ,дошла очередь до средне ранних сортов  ,продавал от 100 рублей и выше smile116

• Пользователь
  • **
« Ответ #881 : 20 Август 2019, 18:50:35 »
завтра в очередной раз на рынок .

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #882 : 20 Август 2019, 19:06:47 »
И сколько стоила такая красота и как быстро была продана?  Это же самое главное в теме.

• Пользователь
  • **
« Ответ #883 : 20 Август 2019, 19:24:31 »
аркаша 100 юбн 150 ландыш ризамат лучик сен бурдака фуршетный 180. это планы... сегодня лора была по 80руб  - 25 кг качество не важное много треснутой хотя вчера по 100 улетела .сегодня много мелкого винограда на рынке было. спросят цену попробуют и уходят берут мелкий но по 60-70. . перекупы цену вообще не ставят. смотрят на клиента потом ему цену назначают. посмотрим что будет завтра. в ящике отборный виноград гдето около 15 кг....

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
« Ответ #884 : 21 Август 2019, 08:49:35 »
     Вчера пробежала по рынку, завернула к винограду, посмотреть. Продают Кодрянку, какой то зеленый со средней ягодой. Цены 60-90р. Больших красивых гроздей нет, даже есть собранные. Глаз не лег. У двоих был нормальный. Ассортимент тот же +кишмиш. Кишмиш 150р. Это был Лучистый, не большие грозди, но хорошие. На вкус не знаю…
Такого красивого винограда, как мы тут выставляем не видела, может день такой?
Как потенциального продавца, цены не порадовали, почему Кодрянку так дешево продают? Были маленькие грозди, но неплохие. А как покупатель – Лучистый бы купила, остальное нет, хоть и дешево.
Да, хороший перец – 50р. Разный от 25-50р