Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149869 раз)

Онлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #960 : 22 Август 2020, 08:22:23 »
У нас привезли на опт дагестанский виноград, от 45 до 70 руб/кг, реализаторы хвастались, и сразу торговля нашим виноградом просела. Сын выезжал на рынок для праздника Преображения, но разобрали только Эверест по 200 руб, и то гроздь осталась, а остальной практически весь привез назад, хотя цена была ниже, и существенно.
Сегодня срезали на рынок остатки Продюссера, хоть и ягода , и гроздь в этом году очень неплохие, но не идет, цвет все равно зеленый. По итогам дня в ценах отпишусь.
Поехал первый раз Валек, немного Успенского, выборочно, Байконур, Ягуар. Эверест, уже небольшие грозди остались, Черная Болгария. Муж с поля привезет Юпитер, Эйнсет, Венгерский, Ливию- в этом году неважная, "хвосты", ну и цена будет соответственная.
С участка домашнего непосредственно цену пока держали 200 руб/кг, кое-что по 180 руб.
В лидерах были Гурман, и у постоянных покупателей Аюта, уже закончились, остальные берут в ассортименте, но не более 3 кг. 

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #961 : 22 Август 2020, 08:45:14 »
Сын выезжал на рынок для праздника Преображения, но разобрали только Эверест по 200 руб, и то гроздь осталась, а остальной практически весь привез назад, хотя цена была ниже, и существенно.
Ради бога, Вера! Не снижайте цену! Ищите людей, которые оценят наш труд! Они есть! И уж как нибудь, с наших участков мы продадим. У нас же не миллионы гектар. Наш товар эксклюзивный, только для тех, кто в этом понимает. Остальные пусть лесом идут.  В этом я вижу основу нашего выживания, как бизнеса. Хотя, осознаю конечно, что "бизнес" - это очень громко!  :pardon:

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #962 : 22 Август 2020, 09:25:39 »
 Татьяна ,вам конечно и не надо цену скидывать вы близко к воронежу живете это крупный город там заберут ,а унас тут привозного много по 100-150 рублей и у покупателя оринтир какая цена в магазинах и на рынке ,сейчас по 100 рублей неохотно берут а вот по 80 рублей согласны брать ну я из принципа не скидываю цену как и в том году 100 рублей не покупали до середины сентября ну все равно к концу сентября распродался по 100 рублей ,а если везти в воронеж это накладно получается надо проехать три платных участка +бензин +место на рынке  :pardon:

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #963 : 22 Август 2020, 09:33:44 »
Татьяна ,вам конечно и не надо цену скидывать вы близко к воронежу живете это крупный город там заберут ,а унас тут привозного много по 100-150 рублей и у покупателя оринтир какая цена в магазинах и на рынке ,сейчас по 100 рублей неохотно берут а вот по 80 рублей согласны брать ну я из принципа не скидываю цену как и в том году 100 рублей
Сергей, не думай, что у меня нету этих проблем. Они есть! Но нельзя идти на поводу и оптовых поставщиков! Нельзя в нашем регионе продавать виноград по цене помидоров! Один раз спустишься - и всё! Ёк! Потом не поднимешься никогда! Лучше сейчас отдай родным, друзьям, но только не продавай дёшево! Сам себя ограбишь на десятки лет. Пойми - мы делаем невозможные чудеса! И за них будут платить! Может не сейчас, но будут.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #964 : 22 Август 2020, 09:47:41 »
я знаю что нельзя идти на поводу я это оцениваю что они ломают человека на психику типа не продаж по дешевке выкинеш на мусорку ,ну я стоял на своем и нечего разобрали хотя с неохотой но брали а в конце сезона спрашивали еще много раз а он кончился вот и в этом году опять ломают меня ну не сдаюсь и жена говорит цену не скидывай ,правильно говорите надо оценивать свой труд я вон не разу не покупался в дону некогда все выходные на винограднике обитаю хотя до дона 50 метров :pardon:

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #965 : 22 Август 2020, 09:52:57 »
...а если везти в воронеж это накладно получается надо проехать три платных участка +бензин +место на рынке.
Сейчас ехать с виноградом в Воронеж, как в Тулу со своим самоваром? Цену товара диктует рынок. Мало, но дорого - не вариант. Много, но по рыночной цене(при снижении себестоимости, информации: реклама(назойливая), местная пресса, соц. сети(красочная информация...) Дополнительно: черенки-саженцы - по реальной(не гипертрофированной) стоимости. Хороший вариант. Основано на просмотре м\ф: "Как мужик корову продавал" и "Ох и Ах" (азы бизнеса и подхода к делу).
добавлено 22 Август 2020, 09:56:22
.... я вон не разу не покупался в дону некогда все выходные на винограднике обитаю хотя до дона 50 метров :pardon:
А вот это напрасно... :(

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #966 : 22 Август 2020, 10:01:57 »
А мы хотим попробовать бартер- виноград поменять на картошку, все-равно на зиму покупать, своя не уродилась. Расчёт такой: за мешок картошки по его рыночной стоимости- виноград по 100 руб за килограмм. Дороже цену не поймут, потому что виноград в магазине будет не больше 100 руб, картошка-то тоже будет  по магазинной цене.
Я против такого бартера, но картошку все-равно покупать.
А сегодня повезём другу два ящика винограда, он нас всегда весной курьяком снабжает. Потом ещё ему отвезём, когда более поздний подоспеет.  А потом ещё без всякого бартера отдадим ему не самый вкусный виноград на компоты.
Преображение в ящике смотрится по-королевски и на вкус не хуже всего остального винограда  :good:

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #967 : 22 Август 2020, 11:23:08 »
Дополнительно: черенки-саженцы - по реальной(не гипертрофированной) стоимости.
Владимир, что это Вы имели в виду? Видимо понятия  не имеете, о чём  выступления ведёте?!
Я просто приведу один пример: прошлой осенью покупала Козерог  - 3 почки за 2000 руб. на наши. Ничего не пошло!
И таких ребят я покупала много. Какая  реальная цена по-вашему?!

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #968 : 22 Август 2020, 12:37:53 »
И за них будут платить! М
Татьяна  :good: с каждым словом согласна.
Муж говорит ниже 150р чтоб даже не думала продавать,лучше в переработку пустить.Но цену держать,кто приходит нравится,берут и не разу не кто не сказал что дорого.Некоторые заходят и говорят,да вкусно,да красиво но сколько за этим труда стоит трудно представить,понимают и берут.
Если я опущу цену то больше не смогу поднять а так привыкли,постоянные с того года даже и не спрашивали почём виноград.Дай только купить а цена не важна.
Вчера постоянный приезжали говорит дочь привезла виноград,на вид не чего но его так и не стал не кто есть.Так и лежит,сморщился,а товой только стоит разложить на тарелке все сметают.)))
Рекламу муж сделал начали больше заезжать но винограда очень мало осталось но тем не менее постоянных покупателей прибавилось.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #969 : 22 Август 2020, 12:45:49 »
ну я стоял на своем и нечего разобрали хотя с неохотой но брали а в конце сезона спрашивали
Привыкнут, Сергей, и ещё будут просить по любой цене. Вот увидишь!

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #970 : 22 Август 2020, 13:17:56 »
Была на центральном рынке. Привозной виноград из Узбекистана дамские пальчики 130-150 рублей, мерседес(первый раз услышала такое название)- 100 рублей, весь старый, потрепанный. Местного пока нет. Да я и сама еще не срезала кисточки для покушать. Плохо набирает сахар даже ранние сорта. :'(

Оффлайн cecet71

• Активный пользователь
  • Регион : Беларусь, г. Лида
« Ответ #971 : 22 Август 2020, 13:54:33 »
... мерседес(первый раз услышала такое название)- 100 рублей, весь старый, потрепанный....
У нас этот сорт более известен как как Хаджи Мурат.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #972 : 22 Август 2020, 14:42:17 »
Поддерживаю на 100% обеих Татьян! Надо стараться выращивать красивый и вкусный виноград, соответственно уважать себя и свой труд, для себя решил, или буду торговать по максимально возможно высокой цене, или отдавать даром действительно нуждающимся людям, но за бесценок отдавать свой виноград не буду, те, кто хотят по дешёвке, пусть сажают виноград сами и выращивают. 

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #973 : 22 Август 2020, 15:11:27 »
.... буду торговать по максимально возможно высокой цене, или отдавать даром действительно нуждающимся людям. 
Сергей. Это называется: "все побежали и я побежал". Не понятно: кто действительно нуждается в винограде?  И почему не реализовать по мин. цене и выйти по итогам сезона хотя бы в ноль?
Владимир, что это Вы имели в виду? Видимо понятия  не имеете, о чём  выступления ведёте?!
Поверьте имею. Более 10 лет занимался пчеловодством, а это далеко не виноград. Сейчас бросил: стало не интересно? Рассказывать могу сегодня и завтра целый день. Итог: Вы приобрели черенок за 2 т.р. (выбросили). Можно купить пчелиную матку и так же выбросить деньги. Там много нюансов. Ее просто могут заменить на старую в соседнем кабинете. Но есть много признаков и т.д. (...и тут, как говорится, Остапа понесло....)  :)

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #974 : 22 Август 2020, 15:16:48 »
если честно если я продам по 100 рублей я в минусе не буду ,я массой возьму а по 250 рублей то да я в минусе буду если было бы кустов 70 то да можно по 200-250 рублей а если больше то тут выбора нету  :pardon: