Автор Тема: Фуршетный  (Прочитано 31590 раз)

Оффлайн Buba

• Старожил форума
  • Регион : Курская обл.
Фуршетный
« Ответ #120 : 08 Сентябрь 2020, 08:29:48 »
ДОБАВИТЬ ЕЩЁ,
Марина, я так всегда и поступаю. И фото оба есть, но редактировала, дополнила сообщение ещё одной гроздью Фуршетного, и пропали предыдущие. Текст потерял  смысл. Пришлось убрать, вернула предыдущие :(. Ничего, теперь после диалога ничего не пропадёт.
добавлено 08 Сентябрь 2020, 14:36:16
Проверила бриксы)) верхние ягоды 14-15,нижние 12. Не вкусно пока. В прошлом году последнюю гроздь сняла 15 сентября. А в этом хоть бы первую.. Но через недельку вряд ли, похолодание у нас намечается.

Комментарий модератора Я уже объяснял - пишите одно сообщение полностью, то есть весь пост целиком, а только потом отправляйте. И прикреплённые фото не будут пропадать. А вы добавляете новые сообщения одно за другим - при мультипосте происходит автоматическая склейка сообщений с вашим предидущим и вложения просто заменяются.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2020, 20:58:17 от dayton »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Фуршетный
« Ответ #121 : 14 Октябрь 2020, 15:16:55 »
На Фуршетном еше висит гроздь, у которой все ягоды окрасились до черного цвета, а две нижние ягоды остались розовыми и не собираются докрашиваться.
В черных ягодах сахар  21-22 Брикс, шкурка  толстая, ощущается. Вкусный, но что-то мне подсказывает, что Фуршетный скоро может стать неплохим подвоем: не сильно , но потрескивал в этом году. В прошлом году серая гниль его посетила, хотя рядом кусты  были без гнилей. Вот так на третье плодоношение Фуршетный из любимчиков становится кандидатом на перепрививку.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Фуршетный
« Ответ #122 : 14 Октябрь 2020, 19:58:40 »
Было первое плодоношение. Очень вкусный виноград, плотный, хрустящий и в то же время сочный.Вид ягод обалденный, кисти пока небольшие. Но вот неравномерное окрашивание ягод тоже присутствует. Красные ягоды с кислинкой, если ждать полного окрашивания в м.у. верхние подвяливаются, товарный вид страдает. Недоокрасившиеся просто вырезала. Спишу на молодость куста и мои условия. Из всего что растет на винограднике одна постоянная покупательница выбрала Аркадию, Ризамат и Фуршетный. Очень сухо у нас, не трещал. Пока наблюдаю.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Фуршетный
« Ответ #123 : 14 Октябрь 2020, 22:24:19 »
В этом году на двух рукавах делала прививки, один оставляла с пятью гроздочками. Еще раз убедилась в том, что он мне не подходит. Гроздь крупная, но созревает неравномерно, мякоть жидкая, хватает оидиум только так. очень сильнорослый, не успеваю гоняться за пасынками. Буду прощаться.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Фуршетный
« Ответ #124 : 14 Октябрь 2020, 22:44:40 »
татьяна волж,
Вряд ли дождетесь на Фуршетном больших гроздей. Ягоды -да, крупные, но грозди до 1кг и таких всего 1-2 шт, а  так по пол-кило. Оставляем по две грозди  на побег и тогда плохо тянет и долго вызревает в наших условиях. В теплице гнили цепляет и немного подтрескивает. Вкус хороший, но уже прявились более веусные сорта. Фуршетный им не конкурент :yes:

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Фуршетный
« Ответ #125 : 15 Октябрь 2020, 13:06:32 »
Вячеслав, а какие вкусные? Напишите в соответствующей теме. Что то я в этом году и каталоги не шерстила, не до того, мож еще что найду.....

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Фуршетный
« Ответ #126 : 30 Июнь 2021, 16:32:01 »
Фуршетный попал тоже под град ,тоже предстоит работа с ножницами  smile116

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
Фуршетный
« Ответ #127 : 12 Июль 2021, 14:17:08 »
Вот Фуршетный на сегодня,ягодки увеличиваются

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #128 : 18 Июль 2021, 19:54:30 »
На фуршетном грозди будут не очень большими обрезал поврежденные ягоды после града  smile116

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #129 : 03 Август 2021, 19:25:18 »
В этом году на фуршетном не будет больших гроздей ,поэтому оставил около сорока гроздей на нем smile116

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
Фуршетный
« Ответ #130 : 11 Сентябрь 2021, 18:32:58 »
Фуршетный наверно не мой сорт,( в тепличке) окрасился частично ,то что темное вкусное,а то что зеленое кисловато,еще и несколько ягод треснуло, наверно уберу. :unknown:

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #131 : 12 Сентябрь 2021, 11:27:31 »
Фуршетный осталось две грозди остальной урожай уже снять ,пока нормально весит не портиться smile116

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Фуршетный
« Ответ #132 : 12 Сентябрь 2021, 18:51:01 »
Фуршетный наверно не мой сорт,
  Такая же история ..  Размером - вышел ...а вызреванием - никак . :uch_tiv:

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Фуршетный
« Ответ #133 : 22 Май 2022, 13:14:00 »
Сегодня нашла в морозилке остатки фуршетного. Крупный, черный, какой я и люблю, но попробовала на вкус и сравнила с кодрянкой, последняя вкуснее. В прошлом году весь куст перепривила, что-то у меня с ним не сложились отношения. Сейчас смотрю на ягоду и немножко жалко. Такая величина ягод не многим доступна на моем участке. только смущает срок вызревания. но когда его выращивала, то все время оставляла по максимуму количество гроздей. вот и думаю сейчас, что сама виновата в том, что не набирал сахар виноград.   

Оффлайн Sveta62

• Пользователь
  • **
  • Регион : Таманский полуостров
Фуршетный
« Ответ #134 : 02 Сентябрь 2023, 16:06:26 »
Для юга сорт, наверное, у нас уж недели две как созрел, все ягоды в грозди одновременно. Что мне нравится, сахар набрал достаточно, сегодня померила - 17, и держится на этом уровне, не становится приторно-сладким, что есть невозможно. Ягоды огромные, одной можно напиться, настолько сочные, при этом не жидкие, интересный привкус сливы. Да, есть горошение, но получаются кишмишные ягодки не мелкие и вполне съедаемые. Еще, что интересно, в больших ягодах косточек может быть 3-4, а может одна, или, вместо косточек, узкая длинная ягодка внутри большой. Не трещал, но в этом году "великая сушь", ни разу дождя не было, а в прошлом что-то не помню, но точно не критично.
В числе любимых сорт, хотя вкусного винограда много, его созревания особенно ждем.