Я своему не позволяю холостых побегов, мне неравномерное созревание не доставляет пока особых хлопот -за срок я не борюсь, да и ягоду не продаю, то есть, мне ускоряться не требуется. Мой Фуршетный пока молодой, но его сильнорослость планирую сдерживать комплексно (и гроздями, и побегами), возможно с возрастом куста потребуется иной подход, но пока вижу потенциал, который сам напрашивается на урожайность. Думаю, проблемы уйдут при наращивании толстых рукавов и увеличении площади шпалеры (имеется в виду не ввысь, а вширь). У меня уже есть сильнорослики, которые более-менее угомонились лишь при достаточной длине в ряду - 8, 10, 12 метров (кто как), соответственно неся 80, 100 и более побегов, а уж по результату созревания, исходя из соображений кондиции ягод, подбираю потом общую нагрузку основным урожаем. Хочу сказать, если было бы так просто, уже давно прописывались формировки и нормировки, только это дело очень индивидуальное, каждый куст ведёт себя по-своему, повторение и копирование тут невозможно. Ищите свой правильный подход, это у нас виноградарей зовётся "подобрать ключик", тогда любой сорт раскроется во всей своей красе.