Автор Тема: Фуршетный  (Прочитано 31588 раз)

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Фуршетный
« Ответ #45 : 21 Апрель 2018, 18:03:27 »
сигналки будут и на второй год если оставленные лозы позволяют оставить не первые почки, а примерно в пределах седьмой.
Я оставила везде вызревшую часть лозы, это больше, чем на 8 почек. Может быть перестраховка от мороза или неуверенность в правильности обрезки, думаю, что лишнее можно будет обломать. Пока обрезАть на 8 почек страшновато smile116, новичок, однако.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Фуршетный
« Ответ #46 : 17 Июнь 2018, 13:38:30 »
в этом году фуршетный выдал сигналку .

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Фуршетный
« Ответ #47 : 17 Июнь 2018, 16:47:00 »
D.S.W,
Хорошая сигналка, не слабая! А у нас Фуршетный еле перезимовал и с сигналкой «прокатил». А так ждал,что хоть на ус три ягоды повесит.
Ну, будем ждать следующего года.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Фуршетный
« Ответ #48 : 20 Июнь 2018, 11:56:53 »
Добрый день. Ранее писала о том, что искала гроздочки у фуршетного. Сегодня картина очень даже приличная- четыре лозы, 11 побегов, 17 сигналок. Вот такая арифметика! ;D

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Фуршетный
« Ответ #49 : 20 Июнь 2018, 13:04:16 »
А я с Фуршетным никак не подружу. Посажен в 2015 году вегетирующим и опять от земли побеги отбил, не вызревает что ли...

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Фуршетный
« Ответ #50 : 22 Июнь 2018, 08:24:32 »
Сигналка моего Фуршетного, пока опережает по размеру ягоды все другие формы, привитый куст второго года вегетации.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Фуршетный
« Ответ #51 : 22 Июнь 2018, 09:46:14 »
А нас все-таки Фуршетный одарил сигналкой на усике. Самое главное хоть посмотрим что на сигналке будет, он или не он.
Я вообще-то недавно ее увидел, под листиком спряталась, но уж слишком мало ягодок на ней завязалось. А оказывается и этого достаточно, чтобы с сортом определиться.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Фуршетный
« Ответ #52 : 25 Июнь 2018, 00:19:03 »
А я с Фуршетным никак не подружу. Посажен в 2015 году вегетирующим и опять от земли побеги отбил, не вызревает что ли...
У меня тоже не всё гладко с Фуршетным было. Оставила один побег для формировки он явно жировал и не перезимовал. На второй год от земли без сигналки. На третий год очень мало почек живых, но с сигналкой. На четвертый год заканчивала формировку, кистей шесть всего было. И вот только на пятый год будет 20 кистей, но кисти небольшие.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Фуршетный
« Ответ #53 : 25 Июнь 2018, 08:58:37 »
Спасибо, Татьяна. Оставила все побеги, что выдал и не трогаю, осенью буду разбираться. Пусть растет как нравится.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #54 : 25 Июнь 2018, 10:43:12 »
Ну вот не всегда чужой опыт крепко в голове задерживается. То ли склероз, то ли самонадеянность :pardon:(имею ввиду только себя). Ну выбери крепкий побег для формировки, ниже всё удали, выше пусть растёт, что выросло. Осенью отрежется. Это, конечно, если куст сильнорослый. Нет же, съумничала, оставила один побег, вот и набивала собственные шишки четыре года, только на пятый получился нормальный урожай. Но, правду сказать, Фуршетный первый мне такой урок преподнес. До этого всё получалось. 

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #55 : 25 Июнь 2018, 22:27:22 »
Нет же, съумничала, оставила один побег, вот и набивала собственные шишки четыре года, только на пятый получился нормальный урожай. Но, правду сказать, Фуршетный первый мне такой урок преподнес. До этого всё получалось. 
Не вы одна такая  ;D Тоже сколько раз так лажался... Оставлю четко сколько нужно побегов, а потом то град, то сам сломал, то какая нибудь дрянь съела...

На счет Фуршетного, форма вообще-то отличная, если бы не страдала регулярным осыпанием завязи. В остальном всё супер -
 гроздь, ягода очень крупные, на ГК отзывается отлично, хочешь на бессемянность, хочешь просто на увеличение ягоды, транспортабельность почти не страдает. Два года он у меня плодоносил, и оба урожая от огромных гроздей оставалась третья часть. Хотя и то, что осталось было неплохо. Потом я его убрал, уже и не помню почему, и хочу теперь снова привить но на беседку.

Оффлайн Владимир64

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская обл
Фуршетный
« Ответ #56 : 25 Июнь 2018, 23:27:04 »
В этом году Фуршетный не перезимовал. Был один куст, толком и не разобрал, в том году дал сигналку, но не доспел видно, кислый.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #57 : 26 Июнь 2018, 07:37:38 »
форма вообще-то отличная, если бы не страдала регулярным осыпанием завязи.
Нет, за три года ни разу осыпания я у себя на нём не замечала. Красивый, да, крупный. Но вот со вкусом я до сих пор не разобралась. У меня он созревал позднее, чем вторая декада августа. Скорее ближе к началу сентября. В это время винограда много, можно и подождать с пробами. Так в первый год кто-то и схомячил сигналку, меня не угостив. :D: А в прошлом году я его пробовала, он всё готов не был, кислота присутствовала. А потом приехали и забрали весь на свадьбу. Попробовала-кислота ушла, сахар нормальный, а вкус сейчас и вспомнить не могу.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Фуршетный
« Ответ #58 : 01 Июль 2018, 14:57:10 »
сигналочка на фуршетном подросла.извините что ягоды в пыли .фото делал после ливня .

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Фуршетный
« Ответ #59 : 01 Июль 2018, 15:21:54 »
Но вот со вкусом я до сих пор не разобралась.
Со вкусом по-моему все как раз нормально. Обычный вкус столового темного винограда, без муската, но и без него хорошо. Мякоть отличная, мне такая нравится  :good: