опылился не так как хотелось
Андрей,судя по фото грозди у тебя будут что надо.У меня тоже Ландыш в этом году будет сигналить.Куст третьей вегетации,корнесобственный,оставлено побегов 10-12,из них штук 8 с гроздями.Гроздей по 2 на побег. Пронормирую после цветения.
Из того что читал я по Ландышу,в голове отложилось то,что пока куст молодой,то сигналит он хорошо.А вот когда повзрослеет,то тогда и начинаются танцы.
Но для себя решил,что такой сорт на моём участке должен быть и точка.У меня два куста,второй и третьей вегетации.По моему мнению сорт стоит того,чтобы "потанцевать" возле него.Так же как и Монарх,и София,и Спонсор.
У меня,как и у 90% здесь присутствующих,виноградник-коллекция.Т.е. не больше одного-двух кустов какого либо сорта/гф. Поэтому меня лично абсолютно не напрягают особенные агротехники вокруг "проблемных" кустов,будь то чеканка,ножницы или иные другие операции.Зато на выходе будет приятно получить результат когда твой друг/брат/кум/сват или любой ребёночек, будет обрывать ягоды "проблемников" и вымазываться от удовольствия в липкий ароматный сок.
Ну а специфику выращивания будем применять исходя из опыта и рекомендаций виноградных профи,коим огромное спасибо за то,что делятся такой важной и специфической информацией на этом и других форумах.Важно внимательно читать и правильно применять в своих условиях запомненные советы бывалых.