Здравствуйте,коллеги! Моему Ландышу третья вегетация,посажен корнесобственным,показывает очень сильный рост на кубанском черноземе.По устойчивости все хорошо,поливался,опрыскивался,получал подкормки по листу наравне со всеми остальными. Единственно,что хочу уточнить, я Ландыш и несколько его "одногодок" дважды за вегетацию (раз на 6-7 листу и раз после цветения)включил в листовую подкормку Циркон.А так же отдельно, до цветения(по моему) обработал эту же всю молодежь Янтарином (согласно инструкции на бутылочке). Ну и само собой поливал очень часто,т.к в этом году у нас с весны стоит натуральное пекло,а первый дождь пошел ,когда все очень ранние сорта уже поспели,а ранние и ранне-средние начали набирать сахар. Вот тогда Ландыш показал,что он не трещит.Ни одной ягоды. Недалеко Рубиновый Юбилей,Анюта и некоторые другие просто выворачивало наизнанку. Для первого урожая я кустик нагрузил очень неплохо .Опыление прошло хорошо,коронки перед самым цветением я прищипывал. Никакого сильного осыпания завязи не было,немного обсыпалось и все.Даже несмотря на удаление всех вторых гроздей-коронки распрямились.Пришлось разгрузить еще слабыми побегами и располовинить ножницами оставшиеся грозди.Тогда все пришло в норму,побеги продолжили рост,а грозди налив. На сегодня,01.09.2018г. Ландыш при всей нагрузке созрел.Сахара более чем достаточно(мерять еще не чем),кислота в норме. И мускат с интересным оттенком,медово-цветочный что-ли,мягкий.Не как у Галбены -яркий,а как бывает у очень спелой Аркадии иногда,не каждый год. Кто ел такую Аркадию,тот знает. Мякоть мясисто-сочная,не как Рошфор или Анжелика. В общем в зтом году я Ландышем очень доволен,он прекрасно висит в мешочках,набирает прекрасный цвет,имеет отличный вкус и товарный вид. Ягоды матовые,желтые,как восковые.Да вот,сами оцените фото: