Ребята, и я начал верить, что виноград понимает и слышит, что мы говорим, после того, что написал на форуме, что буду его удалять... в общем я наверное пойду сегодня извиняться перед Ландышем, скажем так, после опыления оказалось, что он прям хороший, но не самый худший это точно. Оставлял все грозди, их было около 50-60 +-, в итоге, после удаления совсем лысых гроздей, оставил около 15 вот таких разных гроздей, но и кусты не взрослые, трём четвёртая вегетация, одному пятая. Ещё заметил, что на рожках опыление почти везде хорошее, а на стрелках, где оставлял 8-10 почек, на первых 3-4 побегах опыление нормальное, в общем такая закономерность, чем ближе побеги к голове куста, тем лучше опыление. Отсюда делаю такие выводы, что возможно Ландыш лучше формировать веером, а не кордоном, тем более длинным, и возможно, что резать осенью только на рожки по 2-3 почки. Выставляю несколько гроздей, есть и нормальные и не очень, но признаюсь, что и такого результата не ожидал, после начала осыпания, думал вообще ничего не останется.