Автор Тема: Голден мускат  (Прочитано 2341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Илья212

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 8
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волгоградская, обл
  • Имя: Илья
Голден мускат
« : 18 Июль 2017, 18:06:30 »
Голден мускат, (Даймонд х Мускат гамбургский)
[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США]
Синонимы: NY 15303
Голден мускат (Golden muscat) - американский сорт винограда, селекции 1927 года. Универсального направления использования. Генетическая формула 50 % vitis vinifera +50 % vitis labrusca. Срок созревания средний, 130-135 дней. Кусты очень большой силы роста. Грозди цилиндроконические, иногда с крылом, крупные, 400-500 г, средней плотности. Ягоды золотистого цвета, средние, 4-5 г, слабо овальные, 24,6 х 20,1 мм. Мякоть слизистая. Кожица плотная. Вкус земляничный, типичный для вида Витис лабруска. Сахаристость 22-26 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3 . Вызревание побегов очень хорошее. Совместимость с подвоями хорошая. Процент плодоносных побегов 80-90%. Коэффициент плодоношения 1,6-1,8. Нагрузка побегами на куст – 35-40, обрезка лоз на 4-6 глазков. Морозостойкость до -30°С, можно возделывать в неукрывной культуре. Устойчив к милдью 2,0 балла, устойчив к оидиуму и серой гнили. Транспортабельность средняя. Дегустационная оценка свежего винограда 7,4 балла. Голден мускат пригоден для употребления в свежем виде и приготовления десертных вин.




« Последнее редактирование: 18 Июль 2017, 18:13:40 от Илья212 »

Оффлайн Дмитрий2018

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Голден мускат
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2018, 11:05:11 »
Илья212, какой вкус Голден Мускат ?

Оффлайн Дмитрий2018

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Голден мускат
« Ответ #2 : 11 Август 2019, 09:35:45 »
какой вкус Голден Мускат ?
Пробую первые сигналки - вкус практически как у Сенеки. Вкус приятный, необычный, аналогов не знаю (кроме Сенеки), слегка напоминает по вкусу мякоть Изабеллы. Мякоть отделяется мешочком, но кожура довольно тонкая, сьедобная, пока чуть с кислинкой. Думаю примерно 15 августа будет полностью готов. Рост сильный. В середине лета на листьях появились черные пятнышки - на антракноз вроде не похож. Кто знает, подскажите, что это ?

« Последнее редактирование: 11 Август 2019, 09:45:43 от Дмитрий2018 »