Автор Тема: Боярин - г ф винограда раннего срока созревания.  (Прочитано 15781 раз)

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Боярин - г ф винограда раннего срока созревания.
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2018, 20:16:56 »
Боярин, очень понравился. Крупнющая ягода с приятным фруктовым ароматом. Шкурка совсем не ощущается.  Мякоть мясисто сочная с небольшим хрустом. Как бы сказать по моим ощущениям под шкуркой хрустящая мякоть , а в середине мясисто сочная. Гороха не было, куст на своих корнях. Созревает рано. Некоторые ягоды были по 20 г и это 2 сигнальные грозди. Посмотрим, что на следующий год будет.

• Ветеран форума
Боярин как всегда радует крупной ягодой. Уже размегчается.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Уже размегчается.

Добрый день! На фото сорт Боярин.Уже можно кушать.Ягода крупная,акусная.С уважением.

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2019, 11:14:57 »
У меня Боярин на ультра ранний срок выходит, сейчас и пасынковый урожай снимаем. Крупный и  вкусный.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2019, 14:56:21 »
У меня Боярин на ультра ранний срок выходит, сейчас и пасынковый урожай снимаем. Крупный и  вкусный.
Светлана, твои слова,как бальзам на душу. Растет Боярин 2-й год, посажен понарошку и должного внимания с моей стороны не получал и естественно растет хиленьким. Весной пущу на обратный рост и буду кормить. Хочу спросить - по вкусовым качествам можно его сравнить с Дарьей?
добавлено 11 Сентябрь 2019, 15:01:27
Два года пытаюсь вырастить из черенка и все бесполезно, говорят, что плохо укореняется. Может и не стоит вновь заказывать Дарью, если есть Боярин?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2019, 15:01:27 от ГАЛИНА АНОХИНА »

• Ветеран форума
« Ответ #20 : 11 Сентябрь 2019, 15:03:00 »
Галина, они разные по вкусу, у Дарьи мускат. Боярин с гармоничным вкусом, но очень крупный и вкусный. Косточек две и очень маленькие, шкурка не ощущается совсем. Хоть мы и любим мускаты, Боярин у нас в любимчиках. И пасынковый урожай с крупной ягодой, уже давно съели.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Может и не стоит вновь заказывать Дарью, если есть Боярин?

Добрый день! Галина!У нас растут оба сорта,но если нужно посадить только один кустик,то мы выбираем Боярин.Созревает раньше,ягода крупная,вкусный.По срокам созревания,если Боярин готов у нас в конце июля,то Дарья готова к 10 августа.

Оффлайн 1963

• Активный пользователь
  • Регион : запад Ростовской обл.
Боярин,первое сигнальное плодоношение. Порадовал очень ранним сроком созревания.Крупной,красивой ягодой,жёлто-лимонного цвета.Превосходный вкус,ягода во рту тает,шкурка не ощущается.Но есть одно но,трещит s:m. Буду надеятся,что с возрастом это пройдёт.Хотя уже знаю,эта проблема может выскочить в любое время.Буду наблюдать.

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
У нас Боярин давно снят и продан, первое плодоношение, кусту 3й год. Сняли 25.07  6,5 кг, ушел на рынке влет, ягода крупная, плотная, вкус хороший,  кожица тонкая, не ощущается. Оставили повисеть 3-4 грозди, посмотреть как будет себя вести. На сегодня висит, не увяливается, только загар появляется, и в вкусе какие-то фрукты. На прошлой недели были ливни, за два дня треть месячной нормы осадков, Боярин треснул некритично, несколько ягод в грозди, около гребеножки. Никаких " порвало ягоду снизу доверху".  А если учесть, что на момент созревания у нас дождей месяц с лишним дождей не было, и обычно не бывает, надеюсь и в будущем обойдемся без треска. Да, один момент, полив регулярный, капля. Планирую кусту дать места побольше, срок созревания, конечно, сдвинется, нагрузка увеличится, но он будет востребован и как просто ранний.
добавлено 16 Август 2020, 19:27:36
Вот Боярин, треснутые ягоды.
« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 19:27:44 от ВераНиК »

Оффлайн Наталия Николаевна

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
Здравствуйте, Светлана! У меня на участке формы Павловского очень хорошо себя зарекомендовали - потому интересуюсь) Скажите, пожалуйста, как у Боярина с нагрузкой и какого размера наибольшая гроздь у вас была? Спасибо.

• Ветеран форума
Боярин, один из любимых. Крупный, нагрузку тянет хорошо.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Боярин, один из любимых.

Добрый день! Светлана! Не много о вкусе! У вас мускат сильно выражен во вкусе?

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
мускат сильно выражен во вкусе?
А,что у Вас он с мускатом?Вроде он там даже не заявлен.