Автор Тема: Приспособления , самоделки для виноделия.  (Прочитано 27750 раз)

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Приспособления , самоделки для виноделия.
« Ответ #60 : 31 Октябрь 2018, 06:49:54 »
.Себестоимость в 7 раз ниже.Одна пробка обходится около 35 рублей.Далее подробно с фотографиями расскажу сам процесс.
Две пачки крахмала и пузырь силикона равно пять пробок. :uch_tiv:

Оффлайн Валерий155

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская область Г.Таганрог
« Ответ #61 : 31 Октябрь 2018, 08:09:57 »
Две пачки крахмала и пузырь силикона равно пять пробок. :uch_tiv:
Двух пачек крахмала хватит на изготовление 30-ти пробок, а то и больше.
С одной тубы герметика стоимостью 195 рублей получается 6 пробок.Плюс крахмал 30 рублей за пачку.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
« Ответ #62 : 31 Октябрь 2018, 08:50:23 »
Ну не знаю,у меня пачки 200 грамм если память не изменяет и из туба нового вышло 5 пробок :pardon:

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #63 : 06 Декабрь 2018, 17:28:32 »
  Вот не знаю ...в тему или нет .. Кто нибудь применял механическую очистку вина .. Про бентонит ..желатин и пр. я в курсе..... Фильтровать всё равно надо ...или ждать полгода ..пока осядет..
  Техническая сторона вопроса  понятна и выполнима ..все комплектующие есть в наличии..и руки тоже там где надо ..
  Вопрос :  Как обстоит дело с результатом ?  Не хочется изобретать очередной " колайдер " для захламления подвала .. Если у кого есть практический опыт.. Предполагаю - что крупные производители  этим пользуются..   :uch_tiv:

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #64 : 06 Декабрь 2018, 18:27:28 »
  Вот не знаю ...в тему или нет .. Кто нибудь применял механическую очистку вина .. Про бентонит ..желатин и пр. я в курсе..... Фильтровать всё равно надо ...или ждать полгода ..пока осядет..
  Техническая сторона вопроса  понятна и выполнима ..все комплектующие есть в наличии..и руки тоже там где надо ..
  Вопрос :  Как обстоит дело с результатом ?  Не хочется изобретать очередной " колайдер " для захламления подвала .. Если у кого есть практический опыт.. Предполагаю - что крупные производители  этим пользуются..   :uch_tiv:
Если вино правильное. :Smuchenie:
И сделанное из винных сортов а не  из чего попало типа столовых. Если сделано по нормальной технологии
То осветлится самостоятельно при охлаждении с выпадением камня за 2-3 месяца со дня сбора винограда. Ну может с белым вином будет чуть подольше 3-4 мес максимум.
Куда спешить если там ещё идёт процесс вызревания вина.
Пробовал  оклейку разными способами.
Но осветляю всё равно естественным путём. Мне в магазин не торопиться его сдавать.
Для себя я и подождать могу 2-3 мес.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
« Ответ #65 : 06 Декабрь 2018, 18:47:13 »
То осветлится самостоятельно при охлаждении с выпадением камня за 2-3 месяца
  Согласен ..Так всегда и было ..и даже не 2-3 мес. а один .. В этом году что то пошло не так .. отбродило ..в холод. камеру на 10 дн. при -1*С ..камень выпал...снял с осадка.. Но обычной кристальной  чистоты как обычно  - нет .. И " химичить " не хочется :uch_tiv:

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #66 : 06 Декабрь 2018, 21:57:29 »
  Согласен ..Так всегда и было ..и даже не 2-3 мес. а один .. В этом году что то пошло не так .. отбродило ..в холод. камеру на 10 дн. при -1*С ..камень выпал...снял с осадка.. Но обычной кристальной  чистоты как обычно  - нет .. И " химичить " не хочется :uch_tiv:
Из чего вино?
Сахар  и воду добавляли?

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
« Ответ #67 : 07 Декабрь 2018, 07:13:14 »
Из чего вино?
  Вопрос был о механической очистке. С технологией приготовления за более чем 20 лет ...разобрался...
  В основном из Альфы..так же Зилга.. Леон Мийо и какой то ХЗЧ из амурцев. Все - моно.  :uch_tiv:

Оффлайн filipp-alex

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
« Ответ #68 : 07 Декабрь 2018, 17:16:08 »
Ну не знаю,у меня пачки 200 грамм если память не изменяет и из туба нового вышло 5 пробок :pardon:
Юрий, а как пробки себя ведут? Крахмал все-таки. Не собирают бацилёз? Видел мужики для пива делали на кеги. Какие-то они желтые получились после первого использования.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
« Ответ #69 : 07 Декабрь 2018, 17:25:22 »
Юрий, а как пробки себя ведут? Крахмал все-таки. Не собирают бацилёз? Видел мужики для пива делали на кеги. Какие-то они желтые получились после первого использования.

я в пишевую плёнку оборачиваю,да и рано ещё первый год пользуюсь.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #70 : 07 Декабрь 2018, 18:33:53 »
  Вопрос был о механической очистке. С технологией приготовления за более чем 20 лет ...разобрался...
  В основном из Альфы..так же Зилга.. Леон Мийо и какой то ХЗЧ из амурцев. Все - моно.  :uch_tiv:
Спрашиваю  потому что заметил что из столовых и изабельных сортов  вино осветляется значительно дольше видно из-за консистенции  мякоти.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
« Ответ #71 : 07 Декабрь 2018, 19:25:40 »
и изабельных сортов  вино осветляется значительно дольше видно из-за консистенции  мякоти.
  Но  раньше проблем то не было ... всегда  " на ура "..Предполагаю.. виной неблагоприятный сезон ... рост побегов пошёл только в июне.. ..19 сентября - заморозком прекратился ( побило всё ).. Недобор сахара виден был по рефрактометру ..видать чего то ещё не хватило..что определить в своих примитивных условиях не могу ...только предположения .. :uch_tiv:

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #72 : 08 Декабрь 2018, 00:21:44 »
Сегодня занимался подготовкой тары для вина. Вино как бы уже осветлилось с выпадением камня.Надо к Новому Году перелить в бутылки.
Так вот сегодня Б/У бутылки приводил в новое состояние. Удалял наклейки  а потом и клей что остался на бутылках. Как делал пока не буду писать. Хочу выслушать кто как это делает? Может что то проще существует?

Оффлайн Vadim

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Георгиевск Ставропольский край
« Ответ #73 : 08 Декабрь 2018, 06:24:49 »
Я удалял старые наклейки водой, но современный клей которым они приклеены, мне кажется не возможно без следов убрать, ни ацетон  ни берет, сдирал ножем, но это не лучший вариант и результат не понравился. Спасает только новая бутылка с магазина.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #74 : 08 Декабрь 2018, 07:21:16 »
. Хочу выслушать кто как это делает
Ну щёткой, ножом и другими предметами отдирать этикетки не стоит,так как будут царапины.,что не эстетично выглядит.
Отмыть бутылки(банки)от этикеток просто,уложить бутылки в глубокий таз,посыпать сверху порошком(желательно для ручной стирки),и залить кипятком.Дать постоять часа четыре,и вуаля,этикетки отваливаются сами,а клей легко смывается губкой.
После,ошпарить кипятком,чтоб убрать запах порошка.