Если честно-не понравился.Ну просто сладкая водичка,ни сладости ,ни муската
Светлана, сейчас вспомнила свое первое впечатление о "двадцатке", оно было точно такое же.
Причина - практически полное отсутствие кислотности. Потому и вкус пресноватый, особенно в начале созревания.
Решила его все-таки посадить и додержать до упора, чтобы хотя бы сахар был высокий. При этом год был неплохой и он набрал даже слабенький мускат, и сахар был хороший.
Для себя решила, что нагрузку буду держать не полную, по одной грозди и только на концевых побегах по две. При короткой обрезке на рожки рост побегов отличный и развитие нормальное.
Светлана, но самое главное хочу сказать - пока не попробуете его при полной спелости, когда косточка темная и некоторые ягоды даже немного начинают увяливаться, не корчуйте! Если ему понравится Ваша почва, то он вкусняшка будет!