Игорь, замеры сахара делали на Болгарии? В описании сорта немногим больше 17%, это не так уж и мало конечно же, но и не много. Ягоды Италии показали, сейчас точно не вспомню цифру, но точно выше 22%. Если Болгария по вкусу похожа на своего родителя, то параметры сахарка тоже к ней подтягивает или не судьба?
В какие сроки у вас готова бывает? Приплюсую пару-тройку недель, чтобы понять, когда у нас может созревать ягода. И про устойчивость, особенно в этом сезоне дайте знать, пожалуйста.
Наташа, приборов для измерения сахара нет, но в стандартный год Болгария у меня превосходит по сахару и Лору и Аркадию. Вкус и мускат ,на высоте. Мякоть в ягоде очень приятно жуется,не жидкая ,в меру плотная. Вобщем вкусовые ощущения шикарные. Ягоды приятного желтого цвета,некоторые почти оранжевые,визуально симпатичное впечатление.
Созревает к 15-17 августа , но числа 10 августа выборочно можно щипать. Я в этом году привил второй куст Болгарии. Ягода в районе 10-12 грамм обычно,кисти достигают свободно 1кг и часто больше1 кг.
Насчет устойчивости в моих условиях:
Мильдью 2,5 балла
Оидиум 3-3,5 балла. Ягоды не разу не трескались.
У меня лето обычно сухое ,поэтому оидиум на Болгарии появляется в конце августа ,когда урожай уже убран, и можно полечить без проблемно.
В этом году дождей было не обычно много, но все равно урожай успел убрать до появления болячек.
У меня довольно теплое отношение к этому сорту.. Ну где то так как то.