Автор Тема: Памяти Вердеревского — ГФ винограда позднего периода созревания  (Прочитано 3165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19506
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
(Чауш белый x Пьерриль)
["Виерул", Молдова]

 [ Сбой вложения ]

Памяти Вердеревского — белый столовый сорт винограда позднего периода созревания.
Побеги средней или сильной силы роста (в зависимости от питания и влаги).

Листья округлые, большие, пяти лопастные с небольшими рассечениями, опушение отсутствует.

Гроздь не слишком плотная, коническая. Средний вес грозди 360 граммов, размер 18 x 14 сантиметров.

Ягоды 5-6 граммов удлиненно-овальной формы, цвет зеленовато-желтый. Кожица его тонкая, но прочная, размер 2,6 x 1,9 сантиметра. Ягода данного сорта имеет мясистую мякоть с приятным хрустом и на вкус очень приятен.

Виноград Памяти Вердеревского может поражаться серой гнилью, но против многих заболеваний имеет повышенную устойчивость:
· Антракозу
· Листовертке
· Милдью
· Корневой филлоксере
· Оидиуму
· Паутинному клещу

Зимостойкость средняя.

Сорт незасухоустойчив.

Урожайность в среднем за три года плодоношения составила 198 центнеров с гектара. Имеет хорошую товарность и транспортабельность. В холодильнике может храниться 2-3 месяца, причем кожица ягод сохраняет естественную окраску (не буреет), что является особенностью и достоинством сорта.

Коэффициент плодоношения 1,6 и коэффициент плодоносности 1,6. Требует короткой обрезки и умеренной нагрузки.

Имеет хороший аффинитет с сортами подвоя.

Выращивать сорт винограда Памяти Вердеревского на бедных почвах не рекомендуется.

Дегустационная оценка свежего винограда 8 баллов.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 492
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
  • Имя: Владимир
Здравствуйте!  У меня этот сорт растет лет 10. Виноград довольно таки неприхотлив, до прошлого года я его вообще не обрабатывал ни какой  химией, и он не болел. Никогда его не поливал. Ни разу не было треска. Ягода довольно таки костлявая, из-за чего он мне не нравится.