Автор Тема: Абу Хасан  (Прочитано 8954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sweta

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Пол: Женский
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Светлана
Абу Хасан
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2017, 00:27:02 »
Сергей,он существует и у меня по цвету,как и у Ю.Д,только моё фото на солнце сфотографировано именно так я люблю делать фото.
Света,рубиновый цвет не меняется остается до самого заморозка.

Абу Хасан
(Гибридная форма получила свое имя от прекрасного сорта тюльпана  «Абу Хасан» за близкий цветовой шоколадный оттенок).

Гибридная форма, полученная от скрещивания сортов  «Талисман» и «Томайский».

Форма раннего срока созревания, до полной зрелости 110-115 дней.

В привитой и корнесобственной культуре сильнорослый.

Цветок обоеполый.   Горошение ягод не наблюдается.

Гроздь конической формы,  средней плотности. Масса 700 -1200г.

Ягоды овальные, яйцевидные, крупные, массой 15-18г

Цвет ягод шоколадно – бордовый, вкус гармоничный.

Мякоть плотная, хрустящая, кожица съедаемая. 
Процент сахара высокий или средний? Лоза вызревает на сколько %

Оффлайн Рясков Александр

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Абу Хасан
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 2017, 15:29:58 »
Процент сахара высокий или средний? Лоза вызревает на сколько %
Сахар не сказать,чтобы высокий..есть во вкусе легкая кислинка.По одному процентному содержанию сахар не измеряют. Тут нужно смотреть соотношение сахар-кислота. К примеру сахар 14,а кислота будет 7, то такое соотношение будет сладким,если  сахар 20, а кислота 7..это приторно сладкий. Чем меньше соотношение,то тогда будет пресным безвкусным.
Лоза всегда на Абу Хасане вызревает до самых макушек и с учтойчивостью отлично. Можно посоветовать чуть проредить гроздь или если вы опытный виноградарь и знаете,как хорошо кормить куст,то оставляйте по две грозди на побег с чередованием холостых побегов,т.к Абу Хасан склонен к плотной грозди при очень крупной ягоде.