Сахар уже есть, но ягода плохо отрывается
Так это только плюс, что ягода плохо отрывается
У меня Аладдин показал странную картину в первое плодоношение, я уже писал об этом, куча мелких гроздочек грамм по 200. Связываю это с излишне длинной обрезкой, примененной ради формировки куста. Зато окраска очень хорошая.
На следующий год, по идее, должны быть уже типичные грозди, посмотрим.
С гиббереллином ожидаемо паршивый результат. Обрабатывал всего одну гроздь ради эксперимента.
Обработка была в период массового цветения, но бессемянности не получилось.
Зато негативные последствия налицо - грубый гребень, плохое прикрепление ягоды к плодоножке.
А вот наглядная демонстрация почему так происходит. Слева вы видите три плодоножки на гребне обработанной грозди, справа две плодоножки необработанной грозди. По-моему причина, по которой ягоды плохо дежится, очевидна.