Ничего не имею против, просто сперва показалось(!), что похож на Кешу (FV 6-5), либо на Светлану (FV 7-9). Я их путаю иногда по внешнему виду, хотя у самого растут и Кеша, и Талисман. И я также замечал, как по-разному у Талисмана могут выглядеть ягоды, но главное отличие Талисмана - женский тип цветка, его в цветение, благодаря этому, ни с кем не спутаешь. У нас в хорошие годы он бывает вполне съедобным уже в начале августа, например. Висит хорошо, дождями практически не повреждается, в начале созревания имеет ярко выраженный вкус зелёного яблока, наверное поэтому мы любим начинать его пораньше. А во второй половине августа он уже полностью созревший, набирает хорошую сладость, но свежий яблочный вкус уходит, хотя взамен появляется более интересный мускатный привкус, но уже другой. У меня на участке из всех сортов Талисман самый любимый, хотя и малоурожайный, если не применять дополнительные приёмы опыления. Доопылением пуховками пыльцой, взятой с соседних кустов, раньше неплохо справлялась жена. А сейчас это делаю я - с тех пор, как в полную мощь вошёл Велес с его огромными соцветиями и необходимостью их нормировки - срезаю один из велесовских громадных бутонов и им методично доопыляю Талисман, ведь длинные и размашистые кисточки Велеса цветут нескончаемо долго - сверху вниз, пока отцветут ими можно кого угодно опылить. В общем, каждый год злюсь на него за непропорционально большой рост и малую удельную урожайность, но как только приходит время его есть, за выдающуюся ягоду ему опять всё прощается.