Автор Тема: Таврия — столовый сорт винограда очень раннего периода созревания.  (Прочитано 821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 7770
  • Уважение: +1099/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
(Ранний кибрайский x Королева виноградников)
["Магарач", Украина]

 [ Сбой вложения ]

Таврия — столовый сорт винограда очень раннего периода созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод в Крыму 86-90 дней при сумме активных температур 1800-1900°С.

Сила роста кустов средняя и выше средней.

Листья средние, округлые, пятилопастные, слаборассеченные, сетчато-морщинистые, снизу с густым щетинистым опушением. Черешковая выемка открытая, лировидная, широкая, с плоским дном.

Цветок обоеполый.

Грозди крупные, цилиндроконические, рыхлые, нарядные.

Ягоды крупные, слегка овальные, черные. Мякоть хрустящая, с мускатным ароматом.

Вызревание побегов хорошее.

Урожайность 95-100 ц/га.

Морозоустойчивость и устойчивость к грибным болезням Таврии на уровне сортов винограда V. vinifera.

Оффлайн пионер-2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 964
  • Уважение: +456/-0
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Добрый день!Нафото сорт винограда Таврия.Ранего срока созревания,у нас на участке созревает на конец июля.Грозди средние,ягода средняя,тёмная,очень сладкая.С уважением.



Google Google