Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Калугина В М  (Прочитано 165319 раз)

Оффлайн maxbul

• Активный пользователь
  • Регион : Кировоградская область
Солнечный зайчик. Реально вкусняшка! Мускатик и хрустяшка.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Кисть 600 г, а У Преображения более двух кг
у Арии кисть не меньше  двух тоже будет,честно говоря не взвешивал,но при срезке явно кисти были за кило.Есть у меня и Ария и Прерия,плодоносили оба.У обоих очень плотная мякоть по сравнению с  растущим недалеко Преображением.Созрели оба у меня если не ошибаюсь попозже Преображения.Формы скорее всего будут неплохие,посмотрим.По цвету ягод сильно сказать не могу.На этом небольшом участке многие формы имеют искажение по цвету ягод.Например Алвика в этих условиях сиреневая,никогда практически не бывает чисто синей.Байконур скорее ближе к розовому,чем синему.
Спойлер   :
Однако в моих условиях проигрывают по срокам и вкусу Подарку Силкова.Он тоже растёт неподалеку в  привитой форме и созревает раньше Прео.Сразу оговорюсь Преображение  корнесобственный,немного перегружаю каждый год.Участок с высокими грунтовыми водами.Преображение выращено в системе инвитро, В.М. Бутурлакин поспособствовал этому приобретению.

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2024, 22:27:16 от Михно Александр »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Сигналки дегустировались, а то, что осталось, привел в порядок для фото.

не стоит оправдываться, ни к чему это. Он забанен, пока на месяц ...

Оффлайн Алекс65

• Активный пользователь
  • Регион : Жирновск, Волгоградской обл.
Солнечный зайчик пока только несколько ягод на усике. Переносим надежды на следующий год. Такая же история с Автографом. Заинтересовал Вакула. Хотел приобрести в этом году, но « что то пошло не так», банально зажал баблишко. Стройка выжимает до шкурочки. С 2022 года Калугин пошел в сторону крупных, хрустящих мускатов, посмотрим что из этого получится. С ним всегда надо быть на чеку.

Оффлайн Сергей Антоненко

• Пользователь
  • **
  • Регион : ДНР г. Мариуполь
Здравствуйте. Кто - то выращивает гф "Подарок Александре"?

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская губерния
Поиск (не только наш, но и в Гугле) позволил собрать обрывочные данные по Днепровскому сувениру. Темы такой нет. Может быть, те, кто выращивают эту форму в течение нескольких лет, поделятся наблюдениями и впечатлениями?

Оффлайн Сергей Антоненко

• Пользователь
  • **
Может быть, те, кто выращивают эту форму в течение нескольких лет, поделятся наблюдениями и впечатлениями?

Ко мне эта форма попала в 2020 году черенком от человека, который брал еë лично будучи у Калугина. Форма названа в честь дочери Калугина, но была утеряна автором (рабочие скосили куст).

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
Сергей Антоненко, спасибо за отклик. А у вас какие результаты выращивания? По идее, должен уже быть первый-второй урожай.

Оффлайн Сергей Антоненко

• Пользователь
  • **
Я бы показал, но пока ещë не разобрался как вставлять фото и видео на форуме. Форма очень стоящая. Кто видел и пробовал еë у меня на участке, всем она запомнилась больше всего, да и на рынке первой бросается в глаза.

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
Сергей Антоненко, спасибо вам за общение. Фото для меня не первостепенно. Лучше напишите, пожалуйста, о реальном сроке созревания, склонности к болячкам, растрескиванию. Печётся ли ягода на солнце, долго ли может сохраняться на кусту и т.д. Заранее благодарен.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
  • Регион : Курская обл.
Форма названа в честь дочери Калугина
Простите,не поняла..О каком винограде Вы отвечали Александру?  Ваши наблюдения и впечатления по Днепровскому сувениру?

Оффлайн Сергей Антоненко

• Пользователь
  • **
О каком винограде Вы отвечали
Подарок Александре.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2024, 16:06:16 от dayton »

Оффлайн Сергей Антоненко

• Пользователь
  • **
Realist
Куст привитой, что было подвоем я не знаю, но сила роста большая. Созревает 5 - 10 августа. Ягода плотная и тяжëлая 16-18г., красно - жëлтого цвета в начале созревания, потом жëлтый уходит и  становится красная с тëмным носиком. Вкус гармоничный с какими то фруктовыми тонами. Вес грозей от 600 до 1000г., с учëтом нагрузки по две на побег. За 4 плодоношения растрескивания не было. Единичные ягоды подпекаются на солнце (расположение шпаллеры З - В) но это не критично. Пасынковый урожай лучше не оставлять, на вызревание лозы он не влияет, но ягода на нëм становится терпковатая, напоминает по вкусу гф Диксон. Осами не поражается, пока ягоду не клюнут воробьи. По болезням не выделяется. Ягода может висеть на кусту около трëх недель, дальше начинает изюмиться
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2024, 16:05:35 от dayton »

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
Обнадёживает. Буду надеяться на хорошее развитие моего кустика-первогодка. Спасибо вам за исчерпывающую информацию.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Давайте проясним ситуацию.
Сергей рассказывает про Подарок Александре (в честь дочери Калугина), стало быть, Александр просит поделиться опытом по Днепровскому сувениру (link).
Предлагаю всегда упоминать название винограда в тексте сообщения, коллеги, чтоб избежать путаницы.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2024, 16:51:28 от dayton »