как часто надо поливать и в каком количестве? А другие подкормки Вы не применяете?
Это на Ваше усмотрение. В удобрениях советчиков нет, как и в способе выращивания. Лишь описываю свои действия.
Если нет осадков, то поливаю каждый день, точнее увлажняю почву. Ежедневно, но если дождь, то смысл пропадает. Эффект даёт лишь в солнечные дни. У меня чернозём, поэтому насыпаю небольшое количество аммофоски в грунт по поверхности всего лишь, диаметр 1 метр по окружности, корни перейдут этот рубеж к середине лета уже. Вначале хватает 0,5 литра этого раствора. А внекорневые, буквально те что описали в теме внекорневых подкормок, плюс иногда гумат с микроэлементами. Почему мало нужно поливать, потому что укрыто пленкой, у меня прозрачной, но в Саратовской области отлично можно укрывать черной пленкой, мульчирующей. Влага будет сохраняться и меньше пропалывать. Отвлекусь, отсутствие любой растительности возле саженца винограда важнее чем удобрения и подкормки, обработки.
Доза эта гомеопатическая, чайная ложка на 10 литров воды, но нельзя всеравно попадать на листья, если попали, то лучше смыть сразу.
Ежедневно поливать, аммиачная селитра растворенная в воде распадается на нашатырный спирт, аммиак, и держится максимально полчаса всего. Поливать до Августа месяца, потом не стоит, увеличить, точнее больше внекорневых подкормок. У меня эта доза практически на все растения, точно перебора не будет.