В этом году, после снятия ранних томатов, решил в качестве сидерата на грядку посадить редьку, валялись два пакетика. Засеял впополаме (через строчку) Маргеланскую и Розовый блеск Микадо.
Маргеланская как обычно: сочная, зеленоватая, острая.
А вот от Розового блеска вся семья была просто в восторге! По размеру они обе были сравнимы, но по вкусу и красоте - небо и земля.
Микадо гораздо сочнее получилась, затем она была СЛАДКОЙ, но при этом сохраняла всю пикантность и легчайшую остроту редьки. А уж при разрезе самого плода - красота неописуемая - там действительно был РОЗОВЫЙ БЛЕСК.
Не в качестве рекламы, а от души всем рекомендую (еще бы самому теперь семена найти, пока додумался пойти в погреб и отложить пару-тройку штук на семена, опоздал - схрумкали всю на новогодние салатики).
добавлено 19 Январь 2024, 15:35:01
...Я раньше выращивал. Не сложно...
Не знаю как в других широтах, но я в МУ умудрялся выгнать семена за один сезон. Сажал редиску в самые ранние сроки, под тоннельную тепличку. Потом, (после того как уже накушались) выбирал несколько крупных, на половину обрезал им корневой хвостик и пересаживал в хорошую рыхлую земля подальше от любых крестоцветных (в справочнике по семенам написано, что переопыляться они могут на расстоянии до 600 м). В моей летней жаре сажал в полутень, солнышко они получали на излете. Полив, рыхление, мульча... от кр.блошек - много периодически подсыпаемой золы...