Автор Тема: Иршаи Оливер  (Прочитано 3347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 795
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Иршаи Оливер
« : 01 Март 2018, 14:23:31 »
Иршаи Оливер старый венгерский сорт раннего срока созревания,созревает у нас в середине августа. Имеет сильно выраженный мускатный аромат. Ягоды слабо поражаются серой гнилью,могут долго висеть набирая сахар. Очень ценный сорт для изготовления десертных вин высокого качества. Используется и для изготовления мускатного сока

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 9781
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Иршаи Оливер
« Ответ #1 : 01 Март 2018, 14:37:44 »
Иршаи Оливер
гроздочка очень красивая  :good: и не маленькая, а заявлено всего 140 г среднем....
Так бывает?

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 795
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Иршаи Оливер
« Ответ #2 : 01 Март 2018, 14:40:50 »
Так бывает?
Бывает конечно,в описаниях обычно занижают вес грозди,в реалии некоторые сорта намного больше получаются.

Онлайн D.S.W

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Иршаи Оливер
« Ответ #3 : 01 Март 2018, 16:58:10 »
наверно хороший сорт .и на картинке хорошенький однозначно его посажу весной

Оффлайн сергей 54

  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5576
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Иршаи Оливер
« Ответ #4 : 01 Март 2018, 17:19:21 »
Очень ценный сорт для изготовления десертных вин высокого качества. Используется и для изготовления мускатного сока

Андрей,мякоть скорее всего сочная,если сорт идёт для приготовления вина?

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 795
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Иршаи Оливер
« Ответ #5 : 01 Март 2018, 18:18:15 »
Андрей,мякоть скорее всего сочная,если сорт идёт для приготовления вина?
Да конечно  мякоть сочная,кожица грубая.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3031
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Иршаи Оливер
« Ответ #6 : 03 Март 2018, 08:01:19 »
и не маленькая, а заявлено всего 140 г среднем.

Добрый день! На фото сорт винограда Иршаи Оливер,у нас конечно не такие большие гроздочки ,как в начале темы,но если брать как винный сорт то нормальные.С уважением.

Оффлайн Marat

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 649
  • Пол: Мужской
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
  • Имя: Марат
Иршаи Оливер
« Ответ #7 : 08 Апрель 2018, 05:27:46 »
В этот год высажу, Иршаи Оливер. Черенки укоренились все, как на подбор.
Будет хорошим дополнением к Цитронному Магарача, почти одинаковые характеристики. Только морозостойкость всего -19.
Вот скопировал некоторые характеристики.
Цитата
Очень ценный сорт винограда для производства высококачественных десертных вин. Виноград используют также для приготовления натуральных полусладких вин, мускатного сока высокого качества. Десертное вино характеризуется золотистой окраской, хорошо выраженным мускатно-цитронным ароматом с оттенком розы, нежным маслянистым вкусом.
Цветок обоеполый. Гроздь средней величины (длиной  11-16, шириной 9-11 см), коническая, часто ветвистая, средней плотности и рыхлая. Ножка грозди длиной до 5 см. Средняя масса грозди 135-140 г. Ягода средней величины (длиной 16, шириной 15 мм), округлая, светло-золотистая. Средняя масса 100 ягод 290 г. Кожица плотная, прочная, мякоть сочная. Вкус гармоничный, с сильно выраженным цитронно-мускатным тоном, В ягоде два мелких семени.
Ещё характеризуют как универсальный сорт.
Золотистый ранний.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2018, 22:20:43 от Марина Протасова »

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3031
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Иршаи Оливер
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2018, 11:55:23 »
котов юрий,
Уважаемые форумчане!У

Добрый день! На фото сорт винограда Иршаи Оливер.По этому году сложно ему было без полива,на размере гроздей это сразу отразилось.А в остальном,лоза вызрела хорошо.С уважением.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
Иршаи Оливер
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2018, 18:37:16 »
котов юрий,
Добрый день! На фото сорт винограда Иршаи Оливер.По этому году сложно ему было без полива,на размере гроздей это сразу отразилось.А в остальном,лоза вызрела хорошо.С уважением.

У меня в этом году была первая сигналка - обалденный аромат и вкус! Лоза вызрела на 3 метра. Сила роста больше чем у других мускатов, но укрывать надо по максимуму, а то будет муму!!

Оффлайн котов юрий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Юрий
Иршаи Оливер
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2018, 21:51:43 »
Кто-нибудь делал вино из Иршаи Оливер? Поделитесь впечатлениями.

Оффлайн котов юрий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Юрий
Иршаи Оливер
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2018, 08:58:43 »
Уважаемые форумчане,хотел узнать как набирает сахар и как держит мускат при перезревании

Оффлайн котов юрий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Юрий
Иршаи Оливер
« Ответ #12 : 09 Декабрь 2018, 09:04:15 »
И ещё как долго сохраняется мускат в вине? Сильнорослый или слаборослый на разных почвах? Поделитесь информацией.

Оффлайн котов юрий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Юрий
Иршаи Оливер
« Ответ #13 : 09 Декабрь 2018, 09:06:47 »
Если у кого есть Гечеи Заматош и Иршаи Оливер,как в сравнении ,плюсы и минусы?

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 795
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Иршаи Оливер
« Ответ #14 : 15 Декабрь 2018, 10:49:14 »
Иршаи оливер показывает из года в год свою стабильность,по вину ответить не могу,так как виноделием как таком не занимаюсь.Яркий мускат,красивые грозди,долго сохраняется на кустах,созревает в 20 числах августа,на фото гроздь на начало октября.По росту можно сказать сильнорослый.Сахар набирает приличный.Сравнить с Гечеи заматош не получится,не растет он у меня.