Автор Тема: Иринка — столовый сорт винограда раннего срока созревания  (Прочитано 867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 8100
  • Уважение: +1124/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
((Датье де Сен-Валье х Декоративный) х смесь пыльцы кишмишей).
[ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина].



Срок созревания (110-120 дней).

Кусты сильнорослые.

Гроздь крупная, 400-600 г, цилиндроконическая, рыхлая или средней плотности.
Ягода крупная 25 х 18 мм, овальная, белая. Вкус приятный, гармоничный. Мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая, легко рвущаяся, съедаемая. Сахаристость 19-21 %, кислотность 5-7 г/литр.

Вызревание побегов хорошее.

Урожайность высокая.

Плодоносных побегов 60-80 %. Число гроздей на плодоносный побег 1,1-1,5. Нагрузка на куст 40-50 глазков. Обрезка на 8-12 глазков.

Укореняемость и совместимость с подвоями очень хорошие.

Сорт винограда Иринка относительно устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили.

Морозоустойчивость  -22 градуса

Транспортабельность средняя.


Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Уважение: +754/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Пока этот сорт у меня есть. Милдью хватает наравне с Лучиком и Арсеньевским. Оидиумная сеточка - не редкость на ягоде. Серая гниль - тоже только на ней. Буду убирать. Уже подсажены рядом Ханка и какая-то винная форма Голодриги.

Google Google