Зачем тебе Валек, Андрей, парикмахером поработать хочется?
Константин,привет!
А что с ним есть проблемы ? Требуется прореживание? Я вчера смотрел у человека на кусту,у которого планирую брать саженцы,такие неплохие гроздюльки вроде ) Особой плотности не заметил.Но хозяин виноградника сказал что особо в этом году из за заморозков вида гроздей нет ни на чем.
Выбор обусловлен только отзывами - ранний,зеленый,мускат и хрустит ) По болезням вроде тоже народ пишет что при профилактических опрыскиваниях-все нормально.Не так?
Если для себя, для семьи ищешь мускат посади Блестящий, офигенный мускат и плотная мякоть
В прошлом году еще посадил,на следующий год планирую попробовать.Блестящий однозначно в коллекции для семейного потребления.
если на продажу нужен белый сорт то Антошка - крупный, устойчивый и беспроблемный
Антошки у меня два куста.Один подаренный,второй "еврейский",выращенный из черенка подаренного.Но я не на продажу,таких целей нет.
Понимаю, что охота пуще неволи, хочется новенького и побольше, но если для дела надо то не советую сажать не пойми что, бери надежные проверенные сорта.
Не не не,Константин,ни в коем случае нет цели посадить себе новинки.Выбор онли вкус и безпроблемность при выращивании.Предпочтение-вкус,ни вес,ни размер.На втором месте устойчивость.Все - два параметра.Никакой гонки за новинками.
Посоветуй для семьи 4-й сорт )
Спойлер :
Мои сорта на сейчас на участке - Мускат летний,Талисман,Лора (2 куста),Ладанный-2,Белое чудо,Подарок Запорожью,Милош,ЮХД,Восторг,Анюта-2,к-ш Лучистый,Кодрянка,Ливия,Тасон,Гарольд,к-ш Столетие,Продюссер,Изюминка,Олег,Аркадия (2 шт),Антошка (2 шт),Надежда АЗОС (2 шт),Благовест (2 шт),София,Гурман ранний,Ландыш (2 шт),Розмус,Оригинал,Юбилей Новочеркасска,Водограй,Блестящий,Супер-экстра,Молдова и Коринка русская.