Автор Тема: Кто что планирует посадить или привить  (Прочитано 293467 раз)

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
Кто что планирует посадить или привить
« Ответ #1920 : 13 Октябрь 2024, 19:19:09 »
Решил и я немного обновиться, преобрёл такие сорта как Бананас, Владыка ночи, Дынька, Дарья, Минор, пока на этом всё так как ещё ростут в школке прошлогоднии покупки.

Онлайн Kenig

• Ветеран форума
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
« Ответ #1921 : 18 Октябрь 2024, 16:44:03 »
Освободил в саду немного места для винограда.
Мои новинки в этом году: Алиса в стране чудес, Аркадия, Ливия, Столетие и второй кустик Юпитера.
Все кроме Юпитера - в теплицу.

Оффлайн Андрей 34

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоградская область
« Ответ #1922 : 18 Октябрь 2024, 19:26:00 »
Был на винограднике у любителя одного, висят остатки подъизюмевшейся анюты, сахара просто неприлично много и мускат на месте, прям конфета, приобрёл.
Также висят остатки Рафаэля ( Гусева), если скажу что водянистая наверное это будет не опетитно, я сам не люблю водянистые ягоды, поэтому пусть будет очень сочная)
Крупная очень ягода, лопается во рту и получается полный рот сока, пару штук и можно напиться, вкус приятный, приобрёл, будем испытывать.

Оффлайн Вова++++

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская область
« Ответ #1923 : 19 Октябрь 2024, 17:37:31 »
Решил что, хватит кормить лозоводов и "нарселов". Буду работать с тем что есть, восстанавливать . А то напрививал всяко разно.

Оффлайн Агроном

• Пользователь
  • **
  • Регион : Харьковский
« Ответ #1924 : 19 Октябрь 2024, 23:51:18 »
Кардинал, Фиолетовый ранний, Одесский чёрный, Рубин Голодрыги, возможно Темпранильо(пока в раздумиях).

Оффлайн Дмитрий из Губкина

• Пользователь
  • **
  • Регион : Губкин Белгородская обл.
« Ответ #1925 : 20 Октябрь 2024, 07:43:59 »
Аватар, Ранний Палыча, Мускат медовый, Мускат северный, Ананасный, Ритон.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
« Ответ #1926 : 21 Октябрь 2024, 12:00:03 »
Хотела Дыньку, но не было. Купила чего и не планировала. Саженцы в этом году плоховато росли. Высадила недавно плохо вызревшее, прикрыла. По весне видно будет. Днепровская ривьера, Князь Воронцов, Красавчик, Могучий, Рубиновый юбилей, Божий дар, Виталина, Дарвика, Торнадо, Черный кристалл, Колобок. Виноградник не увеличиваю, просто подсаживаю к имеющимся, пойдут на вторую плоскость, потесню, если понравятся.

Оффлайн трапер

• Новичок
  • Регион : хабаровский край
« Ответ #1927 : 22 Октябрь 2024, 13:21:23 »
Гусар Румын Вернисаж Кузьмич Алекс Богема

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
« Ответ #1928 : 22 Октябрь 2024, 13:24:35 »
Хотела Дыньку, но не было.
По Дыньке посмотрите видео на Ютьюбе на канале "виноград одесса садова долина", после чего сажать её не станете, её даже одессит корчует.

P.S. Растёт Дынька у моего соседа (я в Белгородской области) - мелкая и трещит, но саженцы её не мАлых денег стОят, так что поёт сосед диферамбы этой Дыньке: какой это якобы распрекрасный виноград, а по факту, я видел у него, что это за гадость.

Онлайн сенокос

• Активный пользователь
  • Регион : Черноземье
« Ответ #1929 : 22 Октябрь 2024, 14:23:41 »

Очередных двух найденышей.

Условную Супагу и кандидата в Пинонуары )...

Найдены в этом экспедиционном сезоне по "полигонам" (погибшим дачам).

Из "Пинонуара" получилось даже сделать 0,7 вина.

Нашел еще "фронтиньяков", может даже без кавычек, все трое в одном месте росли - черный, розовый и белый, но их наверное брать не буду, хватит уже гибридов и на черноземе их в узде не удержишь...

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #1930 : 22 Октябрь 2024, 17:07:42 »
На следующий год буду доделывать то, что не успел из-за заморозков в этом. Хочется кишмишиков устойчивых покрупнее и повкуснее, технарей поблагороднее и помускатнее (желательно не очень укрывных для нас), а столовых... ох, надо с этими разобраться.

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
« Ответ #1931 : 22 Октябрь 2024, 18:01:41 »
По Дыньке посмотрите видео на Ютьюбе на канале "виноград одесса садова долина", после чего сажать её не станете, её даже одессит корчует.
Виноград места, тоже самое ещё раз повторюсь за Софию, говорили трещит не куда не годная, у меня отлично с ней всё, крупная с мускатом одна из любимец гостей моего виноградника, за Дыньку посмотрите у Сулименко она растёт шикарная и урожайность, так что не одним огородом меряется виноград, нужно пробовать а без проб не узнаешь какой пойдёт какой нет.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #1932 : 22 Октябрь 2024, 18:47:42 »
По Дыньке посмотрите
Виноград места, тоже самое ещё раз повторюсь за Софию, говорили трещит не куда не годная, у меня отлично с ней всё,

Комментарий администратора Ребята, обсуждение сортов (г ф) в соответствующих сортовых темах. Или в темах селекционеров если не заведена отдельная тема в сортовом разделе. Там это будет к месту, а здесь это оффтоп и флуд. Читайте название темы. Долго повторять не буду ... И тему из-за одного нарушившего закрывать не стану.

sergei, твой пост вчера переносили в уплотненную формировку из этой темы. Нам что? с каждым постом носиться? Так не выходит там же и "софия" и тыква. Куда его, к каким?

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #1933 : 30 Октябрь 2024, 17:57:06 »
Завершил посадку планировавшегося виноградника. Посадил: VR-6, Брависсимо, Стандарт, Центурион, Ведрусс (Глушков), Мускат Медовый.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #1934 : 30 Октябрь 2024, 20:59:04 »
... на следующий год буду доделывать то, что не успел ... в этом...
"Завтра, завтра - не сегодня, так лентяи говорят..." -  ;D Не помню откуда цитата (дети выросли давно...), но это и про нас тоже  ;D
А если серьезно, то видимо постареть и успокоиться нам не суждено - тоже на планировал себе и пересадки, и перепрививки, и приведение в надлежащий вид уже перепривитых.
Все таки решил ограничить "приход" новых ГФ и сортов - ну разве еще только парочку  ;D - вижу, что потенциал уже имеющихся в МУ не раскрыт: буду сажать на сильнорослые подвои Рэмбо, Алвику, Дэю, Мускат де Кодру. Переносить на лучшие места (конечно прививкой, пересадки уже не осилю, да и вообще эту процедуру давно игнорирую) буду Анюту, Низину, Персию.