У меня ко всем есть вопрос:- какую максимальную сумму денег вы готовы выложить за саженец или черенок?Я для себя установил планку в 1000р. и уже не раз приобретал за эту сумму.Я не занимаюсь реализацией ягоды,но погоня за новинками затягивает в этот процесс,хотя и сажать-то некуда.Наши лозоводы куют новинки пачками,вот скоро Бурдак А. очердные "бомбы" представит.Цены будут заоблачные,японские сорта к нам пришли - у многих в каталогах уже есть и я не удержался,но пошёл другим путём.Вот интересно есть у кого-то что-то типа азарта,когда появляется новая ГФ и начинает мысль преследовать,что её надо купить?
Да, действительно, 1000руб это для большинства психологическая планка. Хотя если очень хочется....
Что касается новинок, в частности упомянутого Бурдака, здесь я себя стараюсь контролировать. Всё же здравый смысл должен иметь место. Ну не может обычный виноградарь со своих шести соток (пусть даже больше) ежегодно выдавать пачками удачные г.ф. Всё это попахивает лохотроном. И если я готов отдать 1000руб и даже больше за японский СОРТ, то за "бомбы" новоявленного нарсела больше 300руб не дам, так как понимаю, что это - сырец, 90% этих форм не задержатся на винограднике.
Да, это азарт, даже с учетом того, что мне сажать некуда я всё равно куплю, посажу плотно, потом выберу лучшее и размножу.
По поводу саженцев из Китая я уже говорил - у меня не три жизни чтобы играть с ними в "китайскую рулетку". Лучше отдать втрое дороже, но знать, что посадил. Китай конечно мощнейшая экономика, но отношение к продукции и покупателю на уровне России 90-тых годов....
Объеденено
Я купил бы Черный хусейн за такую сумму.
Если вы имеете ввиду Хусайне чёрный, то его нет в Новочеркасске. Я сам давно этот сорт ищу...
Есть я Ялте, к коллекции института Магарач, но как оттуда вывезти...
В Новочеркасске вам правду сказали, у нас запрещено пересылать растения в любом виде, и внутри страны и за границу. Правда внутри не особо контролируют, поэтому пересылаем, а за границу обязательно "завернут" на таможне.