Галина, а у вас куст на солнце посажен? У меня южный склон, целый день солнце, тени вообще нет. Кустам 2-3 год. Ямы хорошо заправлены.
Да, у меня все то же. Не южный склон, вообще не на склоне, на равнине, но солнце постоянно. Первые два года цвел шикарно, много крупных цветов, но все склоняются вниз. Я сейчас подумала, может они под тяжестью самого цветка так клонятся?. Правда, в этом году он что-то выглядит хиловато пока, но может еще разойдется, он у меня всегда поздновато раскачивается. Хотя, возможно и что-то другое. Недалеко от него древовидный, лет шесть прекрасно цвел огромными красивыми цветами, а второй год не цветет и сейчас выглядит очень не ах! Ямы при посадках заправляла по всем правилам, может кончились запасы и пора сильно кормить?. Остальные древовидные постепенно один за другим все погибли, четыре куста. А поначалу год-два-три давали великолепные цветы, красивые, крупные, глаз не оторвать. Разочаровалась, больше не сажаю, вот остались два последних, да и то цветет пока только одна Бартзелла (еще если зацветет в этом году).