Добрый день. Сегодня срезал последнюю гроздь Ливии, потянула на 2,165 кг. Раньше писал, что хотел весь ее урожай из-за некондиции пустить на чачу, но вспомнил, что довольно часто обрабатывал ее серой, а у меня все прибамбасы для самогоноварения из нержавейки, поэтому стал помаленьку раздавать Ливию по соседям, ну и сам временами дегустировать. И вот не пойму почему (погода стояла холодная и пасмурная), но до чего же она стала вкусной к началу октября - все есть, и сахар, и мускат, и кислинка в меру, ешь, ешь и не можешь остановиться. Поэтому последние грозди доедаю сам. А ведь нагрузка была гроздь на побег и все грозди от полутора кг. Да и лоза практически уже вся вызрела. Решил, что убирать ее не буду, а попробую на следующий год после цветения ее пронормировать - проредить грозди, чтобы вес был в районе 1 кг. Посмотрим, что из этого выйдет.